Школьники из Миасса поедут на Всемирную олимпиаду роботов в Коста-Рику

30 Августа 2017 Автор: Леонид Перов Фото: официальный сайт Дома юношеского и технического творчества Челябинской области
Школьники из Миасса поедут на Всемирную олимпиаду роботов в Коста-Рику

К ним могут присоединиться студенты из Пластовского района, если удастся «уломать» оргкомитет.

Как сообщили сегодня в Челябинском областном доме юношеского технического творчества (ДЮТТ), команды юных робототехников «Тандем» и «Фарадей» из города Миасса показали лучшие результаты по итогам финальных учебно-тренировочных сборов в Иннополисе (Татарстан) среди шести команд нашего региона, победивших на российском этапе олимпиады. Алексей Алексеев, Алексей Нелюбин, Роберт Гуфранов, Георгий Шарипов и Алена Рассомахина, а также их тренеры Лариса Соловьева и Иван Рассомахин включены в национальную сборную и в ноябре выступят на заключительном этапе Всемирной олимпиады роботов (World Robot Olympiad, WRO).

Стоит отметить, что первое место в зачетном рейтинге по итогам сборов заняла студенческая команда «Эврика» из Пластовского района. Однако по решению оргкомитета российские команды в этом году не будут выступать в студенческой категории. По словам директора ДЮТТ Владислава Халамова, ребята блестяще выступили, и Челябинская область намерена бороться за включение их в сборную.

«У роботов было задание сыграть в тетрис. Это сложное испытание, потому что машина должна различать фигуры по форме, цвету и правильно их складывать. Команды делали по две-три линии. Наш робот сложил четыре и мог бы еще больше. Мы намерены выступить с предложением к оргкомитету включить нашу студенческую команду в сборную России», — сообщил Халамов.

Удастся ли убедить организаторов, станет известно в сентябре, когда будет объявлен окончательный состав сборной.
Сегодня | 16:23
Под Челябинском появится новый «Сад Победы»

На берегу реки Зюзелги южноуральцы смогут высадить деревья в память о погибших в сражениях Великой Отечественной войны.

Сегодня | 16:21
В Челябинской области увеличили штрафы для вандалов

Парламентарии региона существенно подняли наказание за порчу объектов благоустройства, нелегальную расклейку объявлений и торговлю в неустановленных местах.

Вчера | 11:36
В Челябинске появился первый муниципальный дом с наемными квартирами

Проживать в нем смогут горожане, нуждающиеся в жилье, чьи доходы не позволяют купить собственную квартиру.

19.06.2018 | 13:42
Холодный душ. В Челябинске завершился второй этап опрессовок

Третья волна отключений горячей воды начнется через неделю, 26 июня.

Новости   
Спецпроекты