Челябинская область сделала рывок в улучшении делового климата

5 Октября 2017 Автор: Андрей Темников Фото: Вячеслав Шишкоедов
Челябинская область сделала рывок в улучшении делового климата

В Челябинской области показатели внедрения целевых моделей по повышению инвестиционной привлекательности выше, чем в среднем по стране. Об этом сообщает минэкономразвития региона со ссылкой на главу представительства Агентства стратегических инициатив (АСИ) в УрФО Даниила Мазуровского.

Члены региональной экспертной группы АСИ обсудили внедрение целевых моделей, направленных на улучшение делового климата в Челябинской области. По словам Даниила Мазуровского, сейчас рабочая группа АСИ в Москве готовит доклад по внедрению целевых моделей во всех регионах, в ноябре документ будет представлен президенту Владимиру Путину. Как показывают промежуточные итоги, показатели Южного Урала в реализации этой работы выше среднероссийских. В Челябинской области средний процент достижения целевых показателей составил 91 %.

«Проанализированные данные субъектов РФ говорят о том, что в Челябинской области уровень внедрения целевых моделей выше, чем в среднем по стране, где он составляет 80 %. Региональный проектный офис и эксперты провели значительную работу для достижения показателей», — отметил Мазуровский.

Напомним, ранее губернатор Челябинской области Борис Дубровский утвердил 12 дорожных карт по внедрению в регионе целевых моделей, призванных упростить ведение бизнеса. В этих документах указаны мероприятия, заданы жесткие сроки, определены ответственные лица, целевые показатели и критерии оценки эффективности выполнения. На сегодняшний день пять из 12 моделей полностью реализованы. Это госрегистрация прав, каналы прямой связи с инвесторами, качество работы инвестиционного портала, эффективность деятельности специализированной организации по работе с инвесторами и законодательство по поддержке инвестиционной деятельности. На завершающей стадии реализация еще трех моделей: кадастровый учет (89 %), подключение к сетям газораспределения (94 %) и подключение к электросетям (90 %). Остальные модели внедрены более чем на 80 %. Исключение составляет только технологическое присоединение к сетям тепло- и водоснабжения (73 %).

«Достигнутые показатели говорят о качественной организации работы в этом направлении и ответственном подходе участников рабочих групп, — прокомментировал вице-губернатор Челябинской области Руслан Гаттаров. — Теперь необходимо, чтобы предприниматели оценили усилия властей и те позитивные изменения, которые произошли за этот год».

деловой-климат.jpg

Поделиться

Сегодня | 15:15
На Южном Урале вырос спрос на арбузы

Жители региона стали в 7 раз чаще покупать полосатую ягоду.

Сегодня | 14:55
На Расулевских чтениях мусульман призвали сплотиться против терроризма и нацизма

К участникам конференции обратился профессор Амманского международного университета исламских наук в Иордании Аль-Саади А.А.

03.07.2025 | 08:35
Южноуральцы охладели к автокредитам

Челябинская область вошла в число регионов, показавших самое большое падение выдачи займов на покупку автомобиля.

26.06.2025 | 12:20
В Челябинской области вдвое сократились выдачи автокредитов

В мае 2025-го в регионе было выдано автокредитов на 2,70 млрд рублей. Это более чем в два раза меньше объема выданных автокредитов в мае прошлого года.

 
Новости   
Спецпроекты