Челябинская область сделала рывок в улучшении делового климата

5 Октября 2017 Автор: Андрей Темников Фото: Вячеслав Шишкоедов
Челябинская область сделала рывок в улучшении делового климата

В Челябинской области показатели внедрения целевых моделей по повышению инвестиционной привлекательности выше, чем в среднем по стране. Об этом сообщает минэкономразвития региона со ссылкой на главу представительства Агентства стратегических инициатив (АСИ) в УрФО Даниила Мазуровского.

Члены региональной экспертной группы АСИ обсудили внедрение целевых моделей, направленных на улучшение делового климата в Челябинской области. По словам Даниила Мазуровского, сейчас рабочая группа АСИ в Москве готовит доклад по внедрению целевых моделей во всех регионах, в ноябре документ будет представлен президенту Владимиру Путину. Как показывают промежуточные итоги, показатели Южного Урала в реализации этой работы выше среднероссийских. В Челябинской области средний процент достижения целевых показателей составил 91 %.

«Проанализированные данные субъектов РФ говорят о том, что в Челябинской области уровень внедрения целевых моделей выше, чем в среднем по стране, где он составляет 80 %. Региональный проектный офис и эксперты провели значительную работу для достижения показателей», — отметил Мазуровский.

Напомним, ранее губернатор Челябинской области Борис Дубровский утвердил 12 дорожных карт по внедрению в регионе целевых моделей, призванных упростить ведение бизнеса. В этих документах указаны мероприятия, заданы жесткие сроки, определены ответственные лица, целевые показатели и критерии оценки эффективности выполнения. На сегодняшний день пять из 12 моделей полностью реализованы. Это госрегистрация прав, каналы прямой связи с инвесторами, качество работы инвестиционного портала, эффективность деятельности специализированной организации по работе с инвесторами и законодательство по поддержке инвестиционной деятельности. На завершающей стадии реализация еще трех моделей: кадастровый учет (89 %), подключение к сетям газораспределения (94 %) и подключение к электросетям (90 %). Остальные модели внедрены более чем на 80 %. Исключение составляет только технологическое присоединение к сетям тепло- и водоснабжения (73 %).

«Достигнутые показатели говорят о качественной организации работы в этом направлении и ответственном подходе участников рабочих групп, — прокомментировал вице-губернатор Челябинской области Руслан Гаттаров. — Теперь необходимо, чтобы предприниматели оценили усилия властей и те позитивные изменения, которые произошли за этот год».

деловой-климат.jpg

Поделиться

Сегодня | 08:05
Зачем учителю становиться ведущим

Об этом расскажет в стрим-шоу «Поутру» учитель географии ОЦ № 7, полуфиналист телешоу «Классная тема» Александр Зейферт.

Сегодня | 07:03
На Южном Урале рабочая неделя завершится снегом и дождем

А с субботы, согласно прогнозам метеорологов, начнется потепление.

28.09.2022 | 16:31
Южноуральские бизнесмены реструктурировали кредиты на 17,5 млрд рублей

Претендовать на послабления могут предприниматели из пострадавших отраслей.

28.09.2022 | 15:14
Южноуральскому бизнесу компенсируют затраты на научную работу

Депутаты Законодательного Собрания Челябинской области одобрили изменения в закон о применении налогового инвестиционного вычета.

 
Новости   
Спецпроекты