Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Челябинцы увидят картины скандально известного художника из Магнитки

16 Октября 2017 Автор: Дарья Родикова Фото: предоставлено пресс-службой министерства культуры Челябинской области
Челябинцы увидят картины скандально известного художника из Магнитки

Завтра, 17 октября, в фойе Челябинского камерного театра откроется персональная выставка магнитогорского художника Эдуарда Медера.

Эдуард-Медер-художник.jpgДо определенного времени имя этого художника было хорошо известно лишь в среде коллег и поклонников творчества живописца. Магнитогорский мастер, будучи членом Союза художников и Союза дизайнеров России, не раз становился участником и призером многих художественных выставок, имеющих не только региональный, но и международный статус. Четыре года назад он стал лауреатом Золотой медали Союза художников России. Его работы хранятся в частных коллекциях в Италии и США, Швейцарии и, конечно же, России.

Однако не так давно имя Эдуарда Медера стало активно обсуждаться в Сети. Поводом для этого послужил искусствоведческий спор, завязавшийся между магнитогорским художником и одним из американских блогеров. Финалом этой виртуальной истории, получивший скандальный оттенок, стало увольнение из Магнитогорского государственного технического университета, где Медер проработал более 20 лет. На изменение решения ректора не смогли повлиять даже сотни студентов, вступившихся за уважаемого преподавателя.

Эдуард-Медер-2.jpg

Но даже после увольнения Эдуард Медер не выпал из публичной жизни и продолжал активно вести выставочную деятельность. Так, весной его персональную выставку тепло приняли в Тюмени. И вот сейчас наш земляк намерен показать свои работы челябинцам, сообщает пресс-секретарь министра культуры Челябинской области Виктория Олиферчук.

Стоит отметить, что Эдуард Медер весьма разносторонен в творчестве. Он занимается компьютерной графикой и веб-дизайном, станковой живописью и художественной графикой. Его излюбленными жанрами являются пейзаж, натюрморт, портрет. В качестве основного выразительного средства Эдуард Медер выбирает свет. Именно с его помощью он строит драматургию образов.

Эдуард-Медер-3.jpg

Критики отмечают, что этот художник «способен несколькими точными мазками оживить простой, до боли знакомый пейзаж, впечатляюще передавать разнообразные состояния природы».

Сегодня | 15:18
В Челябинске возбудили уголовное дело по факту убийства собак в СНТ

Зоозащитники сообщили в органы о «могиле» щенков, куда их бросали еще живыми.

Сегодня | 15:10
В Челябинске без тепла остались два детсада и три школы

Коммунальная авария произошла в Металлургическом районе.

Сегодня | 14:39
Перед спектаклями челябинского зрителя напитают мрачным анимализмом

Сегодня, 20 января, в Челябинском камерном театре состоится открытие выставки «Четыре темных лапы».

Вчера | 21:40
В Москве и в США высоко оценили джазовый статус челябинских музыкантов

Cолистка «Уральского диксиленда» Кристина Рыжковская и квартет DV-Show стали лауреатами престижного международного конкурса Lanote Jazz Online Competition.

 
Новости   
Спецпроекты