Частная клиника Челябинска будет принимать по полисам медстрахования

17 Октября 2017 Автор: Максим Подорожный Фото: Владлена Шваб
Частная клиника Челябинска будет принимать по полисам медстрахования

Челябинская область намерена и дальше привлекать частных инвесторов к созданию больниц и поликлиник.

Соответствующее заявление сделал губернатор региона Борис Дубровский после посещения частной поликлиники «Полимедика» на северо-западе Челябинска, которая на днях начала обслуживание граждан по полисам ОМС.

Эта клиника — первый в нашем регионе пример государственно-частного партнерства в сфере здравоохранения, когда инвестор с нуля на собственные деньги создает новую поликлинику и в дальнейшем работает исключительно в системе обязательного медицинского страхования. В данном случае инвестором выступила петербургская компания «Медицинская инвестиционная группа». На рынке медицинских услуг она работает с 2013 года, и за ее плечами уже три десятка поликлиник и офисов врачей общей практики в Санкт-Петербурге, Ленинградской и Ульяновской областях. В настоящее время фирма реализует ряд проектов в Белгороде, Нижнем Новгороде, Смоленске и Новосибирске.

В Челябинске инвестор создал сеть из четырех поликлиник под общим брендом «Полимедика», вложив в проект порядка 100 млн рублей. Все объекты расположены в «спальных» микрорайонах Северо-Запада — на улицах Братьев Кашириных, Полянка, Академика Королева и 40-летия Победы. К новым поликлиникам прикреплено свыше 52 тысяч горожан, которые раньше обслуживались в ГКБ № 1, ОКБ № 3 и ГКП № 5. Судя по отзывам первых пациентов, они очень довольны: в больнице современный уютный интерьер, молодые внимательные врачи и совсем нет очередей.

«Мы словно в платную клинику попали!» — удивляются они.

В понедельник, 16 октября, поликлинику посетил губернатор Борис Дубровский и остался доволен увиденным.

«У нас тут была проблема с поликлиникой, и мы ее решили таким вот эффективным и новым для нас способом, когда пришел частный инвестор и организовал эту работу. Реализовал быстро и, на мой взгляд, качественно», — отметил он.

По словам главы региона, Челябинская область намерена и дальше работать над созданием учреждений здравоохранения в формате государственно-частного партнерства.

«Этот опыт интересен, мы будем его изучать и в дальнейшем развивать. Нам подобного рода контакты очень полезны, — подчеркнул он. — У нас сейчас есть несколько идей, может быть, более масштабных, которые необходимо реализовывать в других наших крупных городах. Есть необходимость в строительстве больницы в Магнитогорске, есть задача решить этот вопрос в Златоусте. Ну и, собственно, теперь я понимаю, с кем я подобного рода вопросы могу обсуждать на уровне отношений между властью и квалифицированным бизнесом».

Вчера | 22:00
Челябинский «Трактор» продлил победную серию до пяти матчей

В первом матче домашней серии подопечные Анвара Гатиятулина обыграли «Куньлунь Ред Стар».

Вчера | 21:28
Почему на избирательный участок в Челябинске не пустили наблюдателей

У нескольких из них не было с собой необходимых документов.

05.10.2018 | 14:30
Анатолий Литовченко в Южноуральске поздравил педагогов с Днем учителя

«Учитель — это дар, призвание и ответственная миссия», — сказал парламентарий в своем выступлении.

27.08.2018 | 16:10
«Сложно, но не безнадежно». Борис Дубровский описал ситуацию в Бакале словом «деградация»

Но в то же время заверил, что все небезнадежно и есть план, как развернуть вектор в обратную сторону.

 
Новости   
Спецпроекты