ИФНС России по Центральному району г. Челябинска доводит до сведения

16 Октября 2017
ИФНС России по Центральному району г. Челябинска доводит до сведения

С 01.07.2017г. наступила обязанность применения контрольно-кассовой в соответствии с новым порядком передачи данных о расчетах в налоговые органы через операторов фискальных данных. В соответствии с пунктом 4 статьи 5 Федерального закона от 03.07.2016 № 290-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа».

  С 01.07.2018г. наступает обязанность применения онлайн - касс для категорий налогоплательщиков перечисленных в пунктах 7, 8. 11 статьи 7 Федерального закона от 03.07.2016 № 290-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа» (далее – Федеральный закон) предусматривает изменение порядка применения контрольно-кассовой техники (далее - ККТ),а именно: индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками, применяющими патентную систему налогообложения, а также организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, организации и индивидуальные предприниматели, выполняющие работы, оказывающие услуги населению, организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие торговлю с использованием торговых автоматов.

В связи с этим все организации и предприниматели, для успешной работы по новому порядку применения ККТ должны ЗАБЛАГОВРЕМЕННО приобрести новую ККТ или провести модернизацию ККТ (программную или программно-аппаратную). Для этого необходимо связаться с производителем контрольно-кассовой техники напрямую или через центр технического обслуживания. Зарегистрировать новую ККТ Вы сможете в личном кабинете на сайте ФНС России (www.nalog.ru) после заключения договора с оператором фискальных данных, выбрать которого Вы можете самостоятельно.

В случае возникновения вопросов, Вы также можете обратиться к сотруднику ИНФС России по Центральному району г. Челябинска старшему государственному налоговому инспектору отдела оперативного контроля Незгуренко Людмиле Николаевне по телефону 8 (351) 728-37-61 или получить более подробную информацию на сайте www.nalog/kkt.ru.

Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты