Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Челябинский трубопрокатный завод стал инвестором «Уральской скоростной магистрали»

17 Октября 2017 Автор: Александр Файрузов Фото: Вячеслав Шишкоедов
Челябинский трубопрокатный завод стал инвестором «Уральской скоростной магистрали»

Руководство компании вложило в проект 50 миллионов рублей.

Появление современного высокоскоростного железнодорожного сообщения между Челябинском и Екатеринбургом становится более реальным. Состав участников хозяйственного партнерства «Уральская скоростная магистраль» пополнил Челябинский трубопрокатный завод. Взнос в складочный капитал составил 50 млн рублей.

«Потенциал использования Уральской ВСМ огромен. Инвесторы из России и других государств это понимают и выражают заинтересованность в проекте. Нам же важно привлечь по-настоящему надежных партнеров, за которыми стоят опыт и репутация», — заявил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Правительство и глава региона добиваются, чтобы данный отрезок магистрали стал частью транспортного проекта «Евразия» по маршруту Берлин — Москва — Астана — Пекин. Данная информация заинтересовала крупных инвесторов. К проекту создания ВСМ Челябинск — Екатеринбург уже подключилась китайская компания China Railway Group Limited. Ранее было заключено соглашение между Челябинской и Свердловской областями и ОАО «РЖД». Акционер Группы ЧТПЗ Андрей Комаров не скрывает, что завод постоянно участвует в улучшении социально-экономического климата на Южном Урале.

«Уверен, что реализация такого масштабного инфраструктурного проекта, как «Уральская скоростная магистраль», будет способствовать дальнейшему укреплению инвестиционного потенциала Челябинской и Свердловской областей», — заявил Андрей Комаров.

Напомним, что Уральская ВСМ включена в первый этап программы развития скоростного и высокоскоростного железнодорожного сообщения в России. Это значит, что до 2020 года Челябинск и Екатеринбург может связать скоростной поезд, который позволит жителям двух крупных мегаполисов сократить время поездки между городами всего до 1 часа 10 минут.

Сегодня | 16:32
Челябинские мамы выступили против втягивания детей в политику

Школьники не осознают всей ответственности и до конца не разбираются в происходящем.

Сегодня | 16:28
«Юные сорванцы» выступили в роли бременских музыкантов

Дети-сироты из театра-студии сыграли для шефов из «НОВАТЭК-Челябинск».

19.10.2018 | 16:38
Состав магнитогорского «Металлурга» пополнил чешский нападающий

Левый форвард провел всю карьеру в клубе родного города «Белые тигры».

19.10.2018 | 15:24
Дороги Челябинской области считаются одними из лучших в России

Борис Дубровский поздравил более 10 тысяч южноуральцев, работающих в сфере благоустройства и поддержания дорог.

 
Новости   
Спецпроекты