Автомобилисты Челябинской области нарушили на миллиард рублей

19 Октября 2017 Автор: Александр Файрузов Фото: Вячеслав Шишкоедов
Автомобилисты Челябинской области нарушили на миллиард рублей

Большое число правонарушений фиксируется камерами фото- и видеонаблюдения.

Игнорирование водителями Челябинской области правил дорожного движения привело к тому, что бюджет пополнился на сумму более чем один миллиард рублей. Штрафы автомобилисты набрали в разных ситуациях, но наибольшее количество правонарушений зафиксировали стационарные и передвижные камеры. В регионе сейчас установлено 85 стационарных комплексов и 31 передвижной.

В докладе региональному правительству начальник управления государственной инспекции безопасности дорожного движения ГУ МВД РФ по Челябинской области Андрей Мурыгин сообщил, что, несмотря на рост ДТП на Южном Урале, а их количество увеличилось на 6 %, основная задача — снижение смертности в авариях — выполняется уже на протяжении трех лет.

«За девять месяцев текущего года произошло снижение количества погибших в ДТП на 8,2 %. В Челябинской области достигнуты все индикативные показатели федеральной программы «Повышение безопасности дорожного движения». Произошло сокращение числа погибших, в том числе и детей, снижение социального транспортного риска и количества аварий с молодыми водителями», — пояснил Андрей Мурыгин.

Водители привыкли винить в ДТП качество дорожного покрытия, но статистика ГИБДД показывает, что наибольшее количество аварий в регионе произошло из-за намеренного игнорирования автомобилистами правил дорожного движения. Каждое пятое ДТП случилось из-за того, что водители не знают правил проезда на перекрестках. В данный список также попали превышение скоростного режима, наезд на пешеходов, выезд на встречную полосу и вождение в состоянии опьянения. Все эти правонарушения можно было предотвратить, если соблюдать предписания ПДД.

Отдельно глава областной госавтоинспекции коснулся проблемы оснащения пешеходных переходов. Наиболее остро этот вопрос стоит сразу в ряде муниципалитетов.

«Предлагаю главам районов провести подобное совещание у себя. Необходимо проанализировать все факты ДТП и учесть риски, а также методы для предотвращения в бюджете на следующий год», — заявил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Сегодня | 18:15
Для осужденных копейской колонии устроили мастер-класс по фотографии

Приглашенным гостем выступил фотокорреспондент «Вечернего Челябинска» Дмитрий Куткин.

Сегодня | 17:22
Из-за новой волны ковида на Южном Урале заметно увеличили зарплату медсестрам

Такая тенденция отмечается по всей стране.

19.10.2018 | 16:38
Состав магнитогорского «Металлурга» пополнил чешский нападающий

Левый форвард провел всю карьеру в клубе родного города «Белые тигры».

19.10.2018 | 15:24
Дороги Челябинской области считаются одними из лучших в России

Борис Дубровский поздравил более 10 тысяч южноуральцев, работающих в сфере благоустройства и поддержания дорог.

 
Новости   
Спецпроекты