Непристойности отсутствуют. Жительнице Сатки отказали в возбуждении дела по рекламе «Матильды»

19 Октября 2017 Автор: Леонид Смольников
Непристойности отсутствуют. Жительнице Сатки отказали в возбуждении дела по рекламе «Матильды»

Основания для возбуждения дела по рекламе фильма «Матильда» отсутствуют. К такому выводу пришла ФАС России после рассмотрения жалобы, поступившей из Челябинской области.

Ранее в Челябинское УФАС поступило заявление жительницы Сатки, которая указывала на ряд нарушений в рекламе фильма «Матильда». В своем обращении женщина ссылалась на заявления историков, которые нашли в картине много грубых расхождений с документированными свидетельствами. Позже стало известно, что жалобу жительницы Сатки поддержала депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская. «Даже в трейлере фильма и его рекламе уже идут недостоверные факты, которые могут нарушать требования рекламного законодательства, что подтверждается жалобой в Челябинское управление ФАС», — написала Поклонская на своей странице в соцсети.

Поскольку реклама «Матильды» распространяется не только на Южном Урале, а по всей стране, Челябинское УФАС направило жалобу в Центральный аппарат ФАС России. В ФАС не нашли нарушений. «Анализ распространявшейся на телевидении и рекламных конструкциях рекламы фильма «Матильда» показал, что в рекламных изображениях и текстах отсутствуют непристойные и оскорбительные образы, сравнения и выражения, не используются бранные слова», — говорится в ответе антимонопольного ведомства.

Кроме того, как сказано в письме, в художественных произведениях авторы выражают свою оценку исторической правды. Могут быть разные версии, но они отдают предпочтение той, что кажется им наиболее психологически правдоподобной, и, хотя и обращаются к историческим фактам, в то же время интерпретируют их в соответствии со своими творческими замыслами.

Вчера | 17:27
Челябинский ученый научил искусственный интеллект прогнозировать надои молока

Машинный диагност заменит человека при выявлении скрытых болезней сельхозживотных и оценке их «потенциала».

Вчера | 17:18
В Миассе питомцы пострадавшего от пожара зооприюта нуждаются в помощи

Неравнодушные жители привозят корм, стройматериалы, а одна из челябинских школ организовала благотворительную акцию по сбору средств и собачьей еды.

Вчера | 16:46
Челябинским бизнесменам расскажут, как выйти на рынок Китая

Эксперты по внешнеэкономической деятельности поделятся опытом в ходе конференции для экспортно ориентированных компаний.

Вчера | 13:28
«Данные не совпадают». Среди пострадавших на Эльбрусе туристов не было жителей Челябинска

В ГУ МЧС по Челябинской области не подтвердили информацию о том, что одна из альпинисток, попавших в больницу после ЧП, является жительницей областного центра.

 
Новости   
Спецпроекты