Непристойности отсутствуют. Жительнице Сатки отказали в возбуждении дела по рекламе «Матильды»

19 Октября 2017 Автор: Леонид Смольников
Непристойности отсутствуют. Жительнице Сатки отказали в возбуждении дела по рекламе «Матильды»

Основания для возбуждения дела по рекламе фильма «Матильда» отсутствуют. К такому выводу пришла ФАС России после рассмотрения жалобы, поступившей из Челябинской области.

Ранее в Челябинское УФАС поступило заявление жительницы Сатки, которая указывала на ряд нарушений в рекламе фильма «Матильда». В своем обращении женщина ссылалась на заявления историков, которые нашли в картине много грубых расхождений с документированными свидетельствами. Позже стало известно, что жалобу жительницы Сатки поддержала депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская. «Даже в трейлере фильма и его рекламе уже идут недостоверные факты, которые могут нарушать требования рекламного законодательства, что подтверждается жалобой в Челябинское управление ФАС», — написала Поклонская на своей странице в соцсети.

Поскольку реклама «Матильды» распространяется не только на Южном Урале, а по всей стране, Челябинское УФАС направило жалобу в Центральный аппарат ФАС России. В ФАС не нашли нарушений. «Анализ распространявшейся на телевидении и рекламных конструкциях рекламы фильма «Матильда» показал, что в рекламных изображениях и текстах отсутствуют непристойные и оскорбительные образы, сравнения и выражения, не используются бранные слова», — говорится в ответе антимонопольного ведомства.

Кроме того, как сказано в письме, в художественных произведениях авторы выражают свою оценку исторической правды. Могут быть разные версии, но они отдают предпочтение той, что кажется им наиболее психологически правдоподобной, и, хотя и обращаются к историческим фактам, в то же время интерпретируют их в соответствии со своими творческими замыслами.

Поделиться

Сегодня | 22:00
Спортсменка из Челябинской области стала лучшей в марафоне «Европа-Азия»

Антонина Юшина из Увельского района преодолела 42 километра за 3 часа.

Сегодня | 17:43
Первые школьные группы отправились на экскурсии по соцсертификатам

Одаренные школьники из Верхнего Уфалея, Пласта, Южноуральска и Увельского района побывали в областном центре.

06.08.2022 | 13:22
Челябинские эксперты высказались о западной культуре отмены

Сегодня — День памяти жертв атомных бомбардировок. 6 и 9 августа 1945 года США подвергли атомной бомбардировке японские города Хиросиму и Нагасаки.

06.08.2022 | 12:33
В Челябинской области еще 228 человек заразились коронавирусом

Среди заболевших выявлено 12 школьников.

 
Новости   
Спецпроекты