Мы все больны флэтболом. Придуманную в Челябинске игру представили генсеку FIFA

23 Октября 2017 Автор: Леонид Перов Фото: предоставлено пресс-службой министерства образования и науки Челябинской области
Мы все больны флэтболом. Придуманную  в Челябинске игру представили генсеку FIFA

Произошло это на Всемирном фестивале молодежи и студентов, который проходил в Сочи с 14 по 21 октября.

Там же разыграли и первый в истории Межконтинентальный кубок по этой игре, которая похожа на футбол, но только один на один.

Напомним, что авторство флэтбола принадлежит челябинцу Антону Первухину. Он представил его в июне прошлого года на Всероссийском молодежном форуме «Утро» в Нефтеюганске. За год с небольшим игра набрала неслыханную популярность, и уже в этом году состоялся первый всероссийский турнир среди студентов, в котором приняли участие 28 вузов со всей страны.

Флэтбольное игровое поле напоминает футбольное, но размером оно всего 6 на 3 метра. Игроков двое, и их задача — поразить ворота противника мячиком размером 10 сантиметров. Правила запрещают заходить на половину поля противника, голы можно забивать как напрямую, так и рикошетом от бортов.

Как сообщили в управлении молодежной политики Челябинской области, в первом Международном кубке по флэтболу принимали участие сборные континентов, а также команды Национальной студенческой футбольной лиги и Международного студенческого футбольного союза. Игры проходили на территории Олимпийского парка с 16 по 22 октября.

Победителем первенства стала сборная Международного студенческого футбольного союза, в которую входили и российские игроки. На втором месте — сборная Африки, на третьем — сборная Азии. В личном первенстве победу одержал недавно завершивший карьеру бывший футболист волгоградского «Ротора» Сергей Михайлов. Кроме того, в рамках турнира игру презентовали первому вице-премьеру правительства России Аркадию Дворковичу и генеральному секретарю FIFA Фатме Самуре.

Напомним, что во Всемирном фестивале молодежи и студентов 2017 года принимали участие 110 представителей Челябинской области. Всего же фестиваль собрал более 25 тысяч человек из 185 стран мира.

Сегодня | 19:30
В Челябинской области решили не проводить два знаковых фестиваля

«Бажовку» перенесли на неопределенный срок, а «Ильменку» отменили совсем.

Сегодня | 17:04
Пожарные поезда более 30 раз выезжали на борьбу с огнем

По данным ЮУЖД, уже с середины апреля пожарные поезда выезжали для тушения возгораний в полосе отвода железной дороги.

11.10.2018 | 12:19
Нагрузку на Челябинский городской бор снизят с помощью сети экологических троп

Эта мера поможет перераспределить потоки отдыхающих, число которых по самым скромным оценкам достигает 3,5 млн в год.

04.10.2018 | 16:24
Жители Катав-Ивановского района решат, быть ли национальному парку «Зигальга»

На 20 ноября назначены публичные слушания, где общественности представят окончательный проект границ новой особо охраняемой природной территории федерального значения.

 
Новости   
Спецпроекты