Опять стоим. После снегопада дороги в Челябинске сковали девятибалльные пробки

24 Октября 2017 Автор: Александр Файрузов Фото: Вячеслав Шишкоедов
Опять стоим. После снегопада дороги в Челябинске сковали девятибалльные пробки

Выпавший снег стал причиной множественных опозданий горожан на работу, учебу и деловые встречи. Автомобилисты с трудом проезжают по скользким улицам.

Капризы погоды вновь огорчили жителей Челябинска. Выпавший утром 24 октября снег парализовал городские дороги. Сервис ЯндексПробки оценивал ситуацию в 9 баллов с подписью «Многокилометровые пробки». Аналогичный снегопад обрушился на Челябинск 3 октября. Тогда на дорогах произошло более сотни ДТП, а ЯндексПробки выдали максимальную оценку — 10 баллов. Учитывая прошлые ошибки, большинство челябинских автомобилистов перешли на зимнюю резину. Возможно, именно это помогло избежать массовых аварий.

«До школы довезла ребенка нормально, а вот после встала в пробку на Братьев Кашириных. Скорость потока была порядка пяти километров в час. Не видела аварий, все старались держать дистанцию и не подрезать. Муж «переобул» машину сразу после снега в начале месяца. Поэтому к сегодняшней ситуации были готовы. Да и прогноз погоды предупреждал, что будет снегопад», — рассказала автомобилистка Ирина Козырева.

«Южноуральская панорама» подготовила для челябинцев правила езды в гололед. Возможно, эти простые советы помогут вам избежать ДТП.

Сегодня | 18:23
Спортивный вечер с «ЮП». Страсти на ринге и на пляже

Пока футбольный Евро-2020 взял передышку перед играми плей-офф, основные спортивные телевещатели переключили внимание на другие виды спорта.

Сегодня | 17:45
На Таганае для медведей и глухарей посеяли овес

«Грядки» для животных находятся в труднодоступных местах нацпарка.

19.10.2018 | 16:38
Состав магнитогорского «Металлурга» пополнил чешский нападающий

Левый форвард провел всю карьеру в клубе родного города «Белые тигры».

19.10.2018 | 15:24
Дороги Челябинской области считаются одними из лучших в России

Борис Дубровский поздравил более 10 тысяч южноуральцев, работающих в сфере благоустройства и поддержания дорог.

 
Новости   
Спецпроекты