Картины челябинского художника-металлурга хранятся в коллекциях многих стран мира

30 Октября 2017 Автор: Дарья Родикова Фото: предоставлены отделом по работе со СМИ и рекламе ПАО «ЧМК»
Картины челябинского художника-металлурга хранятся в коллекциях многих стран мира

На Челябинском металлургическом комбинате (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») открылась выставка картин ветерана предприятия Анатолия Богадырова.

Выставку картин своего коллеги по предприятию металлурги могут увидеть в демонстрационном зале заводоуправления ЧМК.

Богадыров-внутрь-текста_SFF_0272.jpg

В основе экспозиции — более 40 лучших работ мастера. Это пейзажи, натюрморты и портреты. Большинство из них выполнены маслом на холсте. По оценкам специалистов, работы художника отличаются грамотным композиционным построением, умелым колористическим решением, красотой, силой и глубиной изображения. Одна из самых последних его картин — «Букет хризантем» — написана совсем недавно, в октябре нынешнего года. А вот раннее творчество представлено «Портретом девушки» из далекого теперь уже 1964 года.

Богадыров-внутрь-текста_SFF_9667.jpgА началось все в 1954 году, когда, окончив школу, молодой парнишка пришел на комбинат, где его взяли учеником токаря. Работая, Анатолий Бабарович одновременно обучался и мастерству живописи в изостудии Дворца культуры ЧМК. Именно эта студия для него, как и для многих других челябинских художников, стала творческой стартовой площадкой. С 1964 года картины Анатолия Богадырова участвуют в самых авторитетных выставках — от региональных до всероссийских и даже международных. Работу на ЧМК Анатолий Богадыров успевал совмещать со своей творческой деятельностью. Трудовой стаж художника, как сообщила «ЮП» руководитель отдела по работе со СМИ и рекламе ПАО «ЧМК» Екатерина Долдина, составляет более полувека.

На заслуженный отдых Анатолий Богадыров ушел в 2009 году, завершив свою работу на предприятии. Сегодня он ведет активную творческую деятельность: не только пишет картины, выставляя их на различных площадках, но и преподает искусство живописи в одной из студий Дворца культуры предприятия. Одна из недавних выставок, прошедшая в зале Союза художников России в Челябинске, была приурочена к 80-летнему юбилею мастера. Стоит отметить, что полотна челябинского художника сегодня хранятся в частных коллекциях в Германии и Китае, США и Великобритании, в Израиле и Венгрии, Чехии и во многих других странах.

Сегодня | 12:15
ПСБ и «Терра Тех» запустили космический мониторинг залогов банка

ПСБ и АО «Терра Тех» реализуют совместный проект по комплексному космическому мониторингу и геопространственному анализу имущественных активов банка.

Сегодня | 12:06
Челябинский дом печати продают в третий раз

Оператор торгов «Российский аукционный дом» продает с молотка все 100 % акций АО, которое пока находится в федеральной собственности.

19.05.2021 | 11:24
Этим летом в лагере на озере Чебакуль отдохнут 330 детей

Детский лагерь имени летчика-героя Гаяза Баймурзина расположен в семи километрах от села Кунашак. Существует лагерь с 1967 года, так что добрым словом вспоминает его уже не одно поколение кунашакских ребят.

19.05.2021 | 11:06
Челябинка претендует на звание лучшего молодого писателя России

В крупнейшем литературном форуме страны принимают участие около 300 авторов.

 
Новости   
Спецпроекты