Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Челябинский фестиваль фламенко расширяет географию участников

1 Ноября 2017 Фото: Владлена Шваб
Челябинский фестиваль фламенко расширяет географию участников

В Челябинске 11 ноября состоится международный фестиваль «Flamenco de primavera».

В нем примут участие ведущие исполнители фламенко из городов Урала и Сибири. По традиции гостями южноуральской столицы станут коллективы из Екатеринбурга, Снежинска и Костаная. Впервые на челябинской сцене выступят школы из Перми, Омска и Уфы.

Любители испанского танца смогут увидеть давно полюбившиеся им коллективы и исполнителей, среди которых челябинская группа «Фиеста» под руководством Ларисы Хорват, ансамбль Ольги Шушковой «Luna y Las Estrellas» (Челябинск), ученицы Школы фламенко Марии Титовой (Екатеринбург), танцовщицы из Екатеринбурга Венера Гарипова и Анна Христова. Гостями фестиваля станет группа «La Suerte» из Снежинска под руководством Елены Клименко. Челябинцы смогут вновь увидеть исполнительниц из Казахстана — Елену Иванцову, руководителя школы «La Flor de fuego», и ее 11-летнюю ученицу Нурилю Токмагамбет. Впервые челябинские поклонники фламенко познакомятся с исполнителями из Уфы — коллективом Аллы Маликовой, ученицами школы «MaríaS» из Омска под руководством Марии Самойленко, а также пермским коллективом «El Trueno» Светланы Синцовой.

— Особенная конкуренция, соревновательный момент больше присутствует у детей. Для них мы даже определяем места, потому что для юных танцоров это важно. Возрастные категории в конкурсной программе выделяются всего две — дети до 16 лет и взрослые. «Синьоры» все равно входят в номинацию взрослых, потому что сами группы разновозрастные. Одному 65 лет, другому 30 лет, но это не имеет никакого значения — у исполнителей фламенко очень большой возрастной диапазон. Можно в 65 лет так станцевать, что 20-летним не сравниться, — рассказывает организатор конкурса Лариса Хорват.

фламенко. афиша.jpgВ этом году впервые гостями челябинского фестиваля станут Наталья Меириньо (Мадрид) и Наталья Прибытко (Москва) — известные танцовщицы и преподаватели фламенко. Они войдут в конкурсное жюри, проведут мастер-классы для участников и выступят в гала-концерте.

Напомним, международный фестиваль «Flamenco de primavera» проводится «Уральской федерацией фламенко» в течение четырех лет. За это время на челябинской сцене выступили мировые и российские звезды фламенко — Айна Нуньез Рьера (Барселона), Марианна Маиеру (Мадрид), Анастасия Климкина (Москва), Светлана Савельева (Москва). Участники фестиваля имеют уникальную возможность изучить новые стили и приемы исполнения испанского танца у признанных мастеров.

Мероприятие проводится при поддержке управления культуры администрации Челябинска, Дворца пионеров и школьников имени Крупской. Генеральный информационный спонсор мероприятия — медиахолдинг «Гранада Пресс».

Гала-концерт фестиваля «Flamenco de primavera» начнется 11 ноября в 15 часов во Дворце пионеров и школьников имени Крупской (Свердловский проспект, 59, театральный корпус). Билеты по телефонам: 8-908-582-95-98, 8-908-708-11-89.

Публикации на тему
 
Новости   
Спецпроекты