«Русская медная компания» представила инвестиционные планы Борису Дубровскому

3 Ноября 2017 Автор: Андрей Темников Фото: предоставлено пресс-службой РМК
«Русская медная компания» представила инвестиционные планы Борису Дубровскому

Президент РМК Всеволод Левин представил губернатору проекты развития производства «Александринской горнорудной компании» (ОАО «АГК», входит в Группу «Русская медная компания») в Верхнеуральском и Нагайбакском районах Челябинской области.

Среди приоритетных проектов АГК названа модернизация обогатительной фабрики предприятия, в которую РМК вложит более 150 млн рублей. Основным этапом работ станет замена фильтровального оборудования (керамических фильтров медного и цинкового концентратов) на фильтр-прессы. Модернизация позволит еще больше повысить экологическую безопасность производства, снизить остаточную влажность отгружаемых концентратов практически в полтора раза и, как следствие, сократить объемы грузоперевозок концентратов в общем объеме на 5 тысяч тонн в год. Работы по установке новых фильтр-прессов планируется завершить в 2018 году.

РМК-B66X2984.jpg

Одновременно реализуется большой проект по освоению Катабукского участка медно-цинковых колчеданных руд для пополнения сырьевой базы обогатительной фабрики АГК. Прогнозируемые запасы — 300 тыс. тонн меди и 390 тыс. тонн цинка. Сейчас на Катабукском участке ведутся геологоразведочные работы, и специалисты ожидают, что здесь будет выявлен рудный объект, сопоставимый по масштабам с разрабатываемым сегодня компанией месторождением «Чебачье» в Верхнеуральском районе Челябинской области. Закончить поисковые и оценочные работы планируется в 2019 году.

По словам Всеволода Левина, РМК продолжает развивать действующие производства с учетом благоприятной рыночной конъюнктуры и многолетнего опыта эффективного и безопасного для окружающей среды недропользования. «Приоритетные задачи для АГК — совершенствование технологий обогащения руды, сохранение социальной стабильности на территории присутствия, восполнение собственной сырьевой базы предприятия. Решение этих задач обеспечит стабильную работу одного из ключевых предприятий компании в Челябинской области», — отметил президент компании.

РМК-B66X2967.jpg

«Александринская горнорудная компания» была основана в 1995 году, специализируется на добыче и первичной переработке медных и медно-цинковых руд и выпуске медного и цинкового концентратов. В состав АГК входят рудники «Александринский» и «Чебачье», а также обогатительная фабрика. АГК является одним из основных работодателей в Нагайбакском и Верхнеуральском районах.

Сегодня | 08:40
Турция будет открыта для челябинских туристов с 22 июня

Оперштабом принято решение о восстановлении авиасообщения между Россией и Турцией.

Сегодня | 07:42
На Южном Урале сохранится ветреная погода

Температура воздуха составит выше +20 °C.

08.06.2021 | 11:10
Предупреждать надо. Может ли бизнес избежать штрафов

Челябинские общественники предлагают прописать в КоАП механизм замены штрафных санкций предупреждениями.

03.06.2021 | 16:33
В Челябинской области впервые опубликовали список «черных» кредиторов

Банк России впервые раскрыл названия фирм, незаконно работающих на финансовом рынке.

 
Новости   
Спецпроекты