Две школьницы из Челябинской области стали победительницами Всероссийского конкурса сочинений

3 Ноября 2017 Автор: Юлия Махлеева Фото: официальный сайт министерства образования и науки Челябинской области
Две школьницы из Челябинской области стали победительницами Всероссийского конкурса сочинений

Напомним, в Челябинской области за организацию и методическое сопровождение Всероссийского конкурса сочинений взялся Челябинский институт переподготовки и повышения квалификации.

— В региональном этапе конкурса участвовали 100 школьников из 31 территории области. Трое показали наилучший результат, — поясняет пресс-секретарь регионального минобрнауки Алиса Пащенко. — Всего по итогам всероссийского конкурса победителями стали 100 участников из разных регионов России. В их числе две школьницы Южного Урала, обе из города Карталы. Это Юлия Илясова из школы № 45 и Олеся Беспалова из филиала МОУ «Средняя общеобразовательная школа № 17 имени Героя Советского Союза Серафима Ивановича Землянова» средней общеобразовательной школы № 3.

Ученица 11-го класса Юлия Илясова предпочла сочинение по направлению «Прошлое, настоящее и будущее моей малой родины». А шестиклассница Олеся Беспалова выбрала направлению «Приведи в порядок свою планету!» и написала работу на тему «О красоте природы и человеческой души». Школьницы были награждены дипломами, получили памятные подарки и сборник сочинений, в котором опубликованы их конкурсные работы.

Сегодня | 07:42
На Южном Урале сохранится ветреная погода

Температура воздуха составит выше +20 °C.

Вчера | 19:48
Районы, кварталы. В Челябинске начнется обновление жилья

На Южном Урале подготовили список из 25 территорий, которые нуждаются в комплексном развитии.

17.06.2021 | 11:45
Подрастает подросток. Как в школах должна выстраиваться психологическая помощь ученикам

В школах России все чаще встречаются случаи девиантного поведения подростков, когда они готовы причинить вред себе или окружающим.

11.06.2021 | 13:17
Возвращаются все. В Челябинскую область чаще всего едут соотечественники

Особенно популярен Южный Урал у жителей Казахстана, Узбекистана, Таджикистана. Впрочем, едут к нам соотечественники и из США, Канады, Турции и Польши. Что немаловажно, все прибывшие граждане имеют высокий образовательный ценз. Тем самым регион получает приток готовых квалифицированных кадров, которые могут заполнить пустующие вакансии.

 
Новости   
Спецпроекты