Две школьницы из Челябинской области стали победительницами Всероссийского конкурса сочинений

3 Ноября 2017 Автор: Юлия Махлеева Фото: официальный сайт министерства образования и науки Челябинской области
Две школьницы из Челябинской области стали победительницами Всероссийского конкурса сочинений

Напомним, в Челябинской области за организацию и методическое сопровождение Всероссийского конкурса сочинений взялся Челябинский институт переподготовки и повышения квалификации.

— В региональном этапе конкурса участвовали 100 школьников из 31 территории области. Трое показали наилучший результат, — поясняет пресс-секретарь регионального минобрнауки Алиса Пащенко. — Всего по итогам всероссийского конкурса победителями стали 100 участников из разных регионов России. В их числе две школьницы Южного Урала, обе из города Карталы. Это Юлия Илясова из школы № 45 и Олеся Беспалова из филиала МОУ «Средняя общеобразовательная школа № 17 имени Героя Советского Союза Серафима Ивановича Землянова» средней общеобразовательной школы № 3.

Ученица 11-го класса Юлия Илясова предпочла сочинение по направлению «Прошлое, настоящее и будущее моей малой родины». А шестиклассница Олеся Беспалова выбрала направлению «Приведи в порядок свою планету!» и написала работу на тему «О красоте природы и человеческой души». Школьницы были награждены дипломами, получили памятные подарки и сборник сочинений, в котором опубликованы их конкурсные работы.

Поделиться

Сегодня | 17:43
Первые школьные группы отправились на экскурсии по соцсертификатам

Одаренные школьники из Верхнего Уфалея, Пласта, Южноуральска и Увельского района побывали в областном центре.

Сегодня | 17:26
Челябинец завоевал медаль Кубка Кремля по прыжкам в воду

Григорий Иванов стал бронзовым призером в командных соревнованиях.

04.08.2022 | 14:22
Школьница из Челябинска самостоятельно собрала более 1 тонны макулатуры

Полтора года 15-летняя Арина Суркова копила ненужные бумаги в дедушкином гараже. Когда стопки макулатуры достигли потолка, она сдала их в переработку. На предприятии перевязанные кипы бумаг взвесили — оказалось 1,2 тонны. Это был настоящий рекорд.

30.07.2022 | 11:20
За минуту вокруг света. Чем запомнилась экспедиция в Арктику

Шестеро южноуральцев на днях вернулись из экспедиции на Северный полюс «Ледокол знаний». Путешествие проходило на атомном ледоколе «50 лет Победы».

 
Новости   
Спецпроекты