Челябинская область лидирует по внедрению дорожной карты реформы КНД

8 Ноября 2017 Автор: Андрей Темников Фото: официальный сайт губернатора Челябинской области
Челябинская область лидирует по внедрению дорожной карты реформы КНД

Челябинская область стала лучшим регионом по внедрению дорожной карты целевой модели «Осуществление контрольно-надзорной деятельности».

В правительстве региона прошло заседание отраслевого проектного комитета по реализации приоритетного проекта «Реформирование контрольно-надзорной деятельности в Челябинской области».

По словам заместителя губернатора Челябинской области Евгения Голицына, сегодня в деятельность органов региональной власти активно внедряются методы современного проектного управления. «Проектная деятельность продолжит и расширит работу, проведенную в течение 2017 года уполномоченным по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александром Гончаровым по внедрению целевой модели организации контрольно-надзорной деятельности. Кстати, по показателям выполнения разделов дорожной карты целевой модели Челябинская область лидирует среди всех остальных регионов России, выполнив 85 % целевых показателей», — сообщил Голицын.

Напомним, дорожная карта по внедрению целевой модели «Осуществление контрольно-надзорной деятельности» внедряется для снижения административной нагрузки на бизнес и отказа от избыточного контроля. Документ был утвержден губернатором Борисом Дубровским в феврале этого года.

По словам начальника управления государственной службы правительства Челябинской области Татьяны Язовских. стоимость мероприятий в рамках проекта составит 5,7 млн рублей, которые будут направлены на техподдержку типовых облачных решений и доработку ведомственных информационных программ. «Самое главное — должна измениться философия контроля, — отметила Язовских. — Уйдет в прошлое палочная модель контроля, когда главным показателем эффективности было количество проверок и выписанных штрафов. Новая модель сотрудничества будет строиться на принципах партнерства и сервисного подхода к бизнесу».

Представитель проектного офиса в Челябинской области Илья Мальцев предложил представителям министерств и ведомств подумать о работе с контентом разделов контрольно-надзорной деятельности, расположенных на сайтах. Предприниматели для сбора информации чаще всего пользуются поисковиками, и нужно сделать так, чтобы соответствующие разделы сайтов отображались в поисковых системах на первой странице.

По мнению бизнес-омбудсмена Александра Гончарова. акцент на профилактику нарушений требований контролирующих структур — одна из самых ценных составляющих реформы КНД. «Проверяющие должны вместе с предпринимателями предотвращать нарушения, помогать бизнесу разбираться и выполнять установленные нормы. Показателем эффективности данной работы станет статистика о сокращении количества пострадавших, пожаров, несчастных случаев и других инцидентов», — отметил он.

Поделиться

Сегодня | 16:25
Почему южноуральцев не пускают в нацпарки с собаками

В эфир вышел новый выпуск стрим-шоу «Поутру».

Сегодня | 13:28
В Челябинской области девушка упала с высоты более 100 метров

Сейчас выясняются обстоятельства произошедшего.

03.07.2025 | 08:35
Южноуральцы охладели к автокредитам

Челябинская область вошла в число регионов, показавших самое большое падение выдачи займов на покупку автомобиля.

26.06.2025 | 12:20
В Челябинской области вдвое сократились выдачи автокредитов

В мае 2025-го в регионе было выдано автокредитов на 2,70 млрд рублей. Это более чем в два раза меньше объема выданных автокредитов в мае прошлого года.

 
Новости   
Спецпроекты