Квота на воздух. В Челябинске президент назвал пути решения вопросов экологии

9 Ноября 2017 Автор: Леонид Перов Фото: Родион Платонов
Квота на воздух. В Челябинске президент назвал пути решения вопросов экологии

В Челябинск Владимир Путин посетил Челябинский компрессорный завод (ЧКЗ), который в начале этого года переехал в новый современный корпус за чертой города.

На встрече с работниками ЧКЗ президент ответил примерно на полтора десятка вопросов, в том числе на тему экологии. Президент отметил, что для Челябинска проблема загрязнения воздуха стоит наиболее остро и сообщил, что государство будет стимулировать предприятия к использованию наилучших технологий. Кроме того, будет внедрена новая система квотирования выбросов на основе сводных расчетов.

Другие вопросы касались доступной ипотеки, поддержки молодых семей, продолжения программы материнского капитала, развития детского спорта, снижения давления контролирующих органов на бизнес. Часть вопросов прокомментировал и губернатор Борис Дубровский. В общей сложности беседа длилась более получаса и завершилась коллективным фото.

Путин-на-ЧКЗ-2_Родион-Платонов.jpg

Путин-на-ЧКЗ-6_Родион-Платонов.jpg
Вчера | 19:43
«Фортум» готов к обсуждению экологического соглашения с Челябинской областью

Руководство компании ожидает постановления, которое прояснит порядок заключения и реализации данного документа. 

Вчера | 19:29
Владимир Бурматов: «В регионе сложилась эффективная команда»

Депутат Государственной Думы, комментируя выступление губернатора Бориса Дубровского перед парламентариями Законодательного собрания, подчеркнул, что многие озвученные проблемы удалось решить благодаря эффективному взаимодействию региональной власти и депутатов Госдумы.

Вчера | 15:21
Олег Дубровин: «Члены и эксперты Общественной палаты стали по-настоящему влиять на происходящее в регионе»

Так прокомментировал председатель Общественной палаты Челябинской области Олег Дубровин послание губернатора к депутатам ЗСО, где глава региона подчеркнул роль общественников в решении региональных проблем.

20.02.2018 | 10:15
Челябинцы могут предложить собственные проекты благоустройства общественных территорий

Для этого на официальном сайте городской администрации создана интерактивная карта со списком объектов благоустройства и формой для подачи предложений.

Новости   
Спецпроекты