В Челябинске общественники обсудили вопросы военно-патриотического воспитания

10 Ноября 2017 Автор: Борис Кампов Фото: из архива редакции
В Челябинске общественники обсудили вопросы военно-патриотического воспитания

По их мнению, государство должно взять на себя подготовку будущих защитников Отечества не только в рамках службы в армии.

Сегодня, 10 ноября, в областном пресс-центре медиахолдинга «Гранада Пресс» состоялась пресс-конференция на тему «Заканчивается ли патриотизм вместе со службой в армии?». Общественники из числа ветеранов боевых действий обсудили проблемы в сфере военно-патриотического воспитания, придя к выводу, что нужно усилить участие государства в этой работе.

В частности, председатель челябинского областной организации «Союз десантников» Анатолий Качанов, который является генерал-майором ВДВ в отставке, посетовал, что сегодня в области действует всего пять военно-патриотических клубов. Все они, по его словам, работают только на общественных началах и энтузиазме.

«Мы сегодня детей воспитываем так, что не агитируем их идти в армию, мы не военкомат. Но если получается так, что молодой человек обязан пройти срочную службу, то мы его готовим так, чтобы он мог достойно служить. Большинство воспитанников, которые прошли такую школу, остаются служить в армии, то есть получается, что это хорошее профессиональное определение», — отметил заместитель председателя «Союза десантников» Виктор Ашмарин.

Председатель челябинской областной федерации карате и главный редактор газеты «Аргументы недели» Владимир Филичкин, который также является ветераном боевых действий, отметил, что военная подготовка должна начинаться еще в детстве. Он рассказал о том, что в советское время такая работа проводилась на серьезном уровне с помощью системы ДОСААФ.

«Эта подготовка пригодилась мне на всю жизнь. Да, общественники готовят ребят к армии, но на службе в армии ведь это не заканчивается, поскольку человек зачисляется в запас. Мужчина должен ощущать себя защитником Отечества, совершенствовать навыки, которые он получил, а вместо этого у нас сегодня платные кружки, действуют всего несколько клубов патриотического воспитания», — сказал Владимир Филичкин.

По его словам, на уровне нашего региона нужно провести аудит допризывной и призывной подготовки. В целом все участники обсуждения пришли к выводу, что на данный момент государству нужно принимать большее участие в этом направлении, учитывая положение нашей страны в мире.

Сегодня | 15:17
Как вакцина от ковида позволит восстановить активность бизнеса

Ввод новых ограничений может сокрушительно ударить по экономике.

Сегодня | 15:05
На Южном Урале будут мотивировать муниципалитеты на борьбу с COVID-19

Территориям с лучшими темпами вакцинации присвоят статус свободных от ковида.

19.04.2021 | 13:53
Подняли в воздух. Нарушителей противопожарного режима выявят дроны

Весной на Южном Урале традиционно возникает угроза природных пожаров. Сотрудники МЧС выходят в рейды, чтобы выявить тех, кто нарушает правила пожарной безопасности. Теперь поиски нарушителей будут вести и квадрокоптеры с камерами. В одном из таких рейдов побывал корреспондент «ЮП».

16.04.2021 | 12:47
Путь в сапогах. У новостроек в Челябинске появится асфальт

Губернатор Алексей Текслер объехал несколько районов Челябинска, чтобы проинспектировать состояние дорог и улиц, на которые поступило больше всего жалоб от горожан.

 
Новости   
Спецпроекты