Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

В Челябинске общественники обсудили вопросы военно-патриотического воспитания

10 Ноября 2017 Автор: Борис Кампов Фото: из архива редакции
В Челябинске общественники обсудили вопросы военно-патриотического воспитания

По их мнению, государство должно взять на себя подготовку будущих защитников Отечества не только в рамках службы в армии.

Сегодня, 10 ноября, в областном пресс-центре медиахолдинга «Гранада Пресс» состоялась пресс-конференция на тему «Заканчивается ли патриотизм вместе со службой в армии?». Общественники из числа ветеранов боевых действий обсудили проблемы в сфере военно-патриотического воспитания, придя к выводу, что нужно усилить участие государства в этой работе.

В частности, председатель челябинского областной организации «Союз десантников» Анатолий Качанов, который является генерал-майором ВДВ в отставке, посетовал, что сегодня в области действует всего пять военно-патриотических клубов. Все они, по его словам, работают только на общественных началах и энтузиазме.

«Мы сегодня детей воспитываем так, что не агитируем их идти в армию, мы не военкомат. Но если получается так, что молодой человек обязан пройти срочную службу, то мы его готовим так, чтобы он мог достойно служить. Большинство воспитанников, которые прошли такую школу, остаются служить в армии, то есть получается, что это хорошее профессиональное определение», — отметил заместитель председателя «Союза десантников» Виктор Ашмарин.

Председатель челябинской областной федерации карате и главный редактор газеты «Аргументы недели» Владимир Филичкин, который также является ветераном боевых действий, отметил, что военная подготовка должна начинаться еще в детстве. Он рассказал о том, что в советское время такая работа проводилась на серьезном уровне с помощью системы ДОСААФ.

«Эта подготовка пригодилась мне на всю жизнь. Да, общественники готовят ребят к армии, но на службе в армии ведь это не заканчивается, поскольку человек зачисляется в запас. Мужчина должен ощущать себя защитником Отечества, совершенствовать навыки, которые он получил, а вместо этого у нас сегодня платные кружки, действуют всего несколько клубов патриотического воспитания», — сказал Владимир Филичкин.

По его словам, на уровне нашего региона нужно провести аудит допризывной и призывной подготовки. В целом все участники обсуждения пришли к выводу, что на данный момент государству нужно принимать большее участие в этом направлении, учитывая положение нашей страны в мире.

Вчера | 18:10
Убрать колею. В Челябинске борются с гололедом

Горожан просят не мешать дорожной технике во время уборки города.

Вчера | 17:22
Батареи без тепла. Жители Троицка жалуются на холод в квартирах

Ситуацию взяли на контроль в прокуратуре Челябинской области, сообщили в ведомстве.

15.01.2021 | 16:17
Челябинская область в очередной раз примет этап Кубка мира по сноуборду

Состязания в параллельных дисциплинах пройдут в ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск» 6-7 февраля.

15.01.2021 | 16:14
Жителей двух районов Челябинска напугали взрывы

В социальных сетях появились сообщения о возможном ЧП.

 
Новости   
Спецпроекты