В Челябинске заключили меморандум на глазах президентов

13 Ноября 2017 Автор: Федор Кукшпаев Фото: предоставлено пресс-службой РМК
В Челябинске заключили меморандум на глазах президентов

В рамках XIV Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана 9 ноября «Русская медная компания» подписала с Актюбинской областью Казахстана меморандум о развитии инвестиционного сотрудничества.

При подписании документа присутствовали президенты двух стран — Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев.

Документ предусматривает совместные работы в сфере геологоразведки и промышленного освоения месторождений медно-цинковых руд в Актюбинской области соседнего государства.

— С момента основания «Русской медной компании» мы рассматриваем Актюбинскую область как один из наших приоритетных регионов, — заявил председатель Совета директоров РМК Игорь Алтушкин. — Богатые природные ресурсы, поддержка со стороны руководства области и географическая близость к территориям, где сосредоточены наши основные российские активы, делают для нас это сотрудничество привлекательным и перспективным. Поэтому мы готовы наращивать инвестиции в новые проекты, развитие кадрового потенциала и социальную сферу Актюбинской области.

За те 13 лет, что РМК присутствует на рынке Казахстана, компания вложила в экономику соседей 868 миллионов долларов, а производственная цепочка предприятий двух стран обеспечивает синергетический эффект для экономического развития приграничных территорий России и Казахстана.

Меморандум-Рмк-2.JPG

«Русская медная компания» в общей сложности обеспечивает работой 2300 граждан соседней республики, а ежегодные отчисления в бюджет только Актюбинской области превышают 1 миллион долларов.

Со своей стороны аким Актюбинской области Республики Казахстан Бердыбек Сапарбаев отметил российскую компанию за вложенные инвестиции, высокие экологические стандарты и социальное развитие области. «В рамках поручений президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева Актюбинская область ведет активную работу по привлечению иностранных инвестиций, в том числе с российскими партнерами, — отметил он на церемонии подписания меморандума. — Продолжение инвестиционного сотрудничества с РМК означает рост налоговых отчислений, новые высококвалифицированные рабочие места и повышение качества жизни населения».

Справка

«Русская медная компания» — вертикально интегрированный производственный холдинг, который объединяет 13 основных предприятий, осуществляющих деятельность от добычи руды до производства и реализации медной продукции и драгоценных металлов в слитках. РМК управляет горнодобывающими и металлургическими предприятиями на Урале, в Северо-Западном регионе России и в Казахстане.

Сегодня | 20:38
Депутата областного парламента отправили под стражу по обвинению в даче взятки

Следствие считает, что за купленные ноутбуки дорожники закрыли глаза на нарушения.

Сегодня | 20:30
В Челябинской области могут возродить школьную лигу и детский лагерь КВН

Алексей Текслер встретился с представителями челябинского движения Клуба веселых и находчивых.

10.07.2018 | 14:13
«Русская медная компания» едет в Магадан

РМК расширяет сферу свое деятельности. На проходящей в Екатеринбурге IX Международной промышленной выставке «ИННОПРОМ» компания подписала соглашение о сотрудничестве с Магаданской областью.

10.07.2018 | 13:08
РМК откроет в Кыштыме 100 новых рабочих мест

Уже через год на Кыштымском медеэлектролитном заводе будет создано 100 новых высокотехнологичных рабочих мест.

 
Новости   
Спецпроекты