В Челябинске выберут студента года

13 Ноября 2017 Автор: Юлия Махлеева Фото: предоставлено пресс-службой министерства образования и науки Челябинской области
В Челябинске выберут студента года

С 13 по 16 ноября в областном центре проходит финал конкурса.

За почетное звание поборются представители колледжей и техникумов — студенты вторых и третьих курсов обучения, имеющие положительную аттестацию по всем учебным дисциплинам. 

— Изначально на участие в конкурсе заявилось более 50 студентов. Однако успешно преодолеть отборочные испытания удалось 12 конкурсантам: 8 девушкам и 4 юношам. Теперь финалистов ждет самопрезентация, защита проекта «Моя профессиональная перспектива», конкурс «Импровизация» и демонстрация творческого номера. По результатам этих испытаний будут определены победители и призеры. Их наградят дипломами финалистов, — рассказывает заместитель министра образования и науки Челябинской области Елена Зайко. — Уверена, что областной конкурс среди студентов профессиональных образовательных организаций поможет выявить и поддержать социально активных и творческих молодых людей. Благодаря подобным мероприятиям девушки и юноши могут самореализоваться.

Добавим, что организатором «Студента года-2017» выступает министерство образования и науки Челябинской области. 

Сегодня | 19:34
На Южном Урале составили виртуальный портрет Петра Сумина

Также первому губернатору Челябинской области откроют памятник.

Сегодня | 18:12
В Челябинской области определят участников Олимпийских игр

На трассе под Кыштымом состоится чемпионат России по маунтинбайку в дисциплине кросс-кантри

17.06.2021 | 11:45
Подрастает подросток. Как в школах должна выстраиваться психологическая помощь ученикам

В школах России все чаще встречаются случаи девиантного поведения подростков, когда они готовы причинить вред себе или окружающим.

11.06.2021 | 13:17
Возвращаются все. В Челябинскую область чаще всего едут соотечественники

Особенно популярен Южный Урал у жителей Казахстана, Узбекистана, Таджикистана. Впрочем, едут к нам соотечественники и из США, Канады, Турции и Польши. Что немаловажно, все прибывшие граждане имеют высокий образовательный ценз. Тем самым регион получает приток готовых квалифицированных кадров, которые могут заполнить пустующие вакансии.

 
Новости   
Спецпроекты