В Челябинске выберут студента года

13 Ноября 2017 Автор: Юлия Махлеева Фото: предоставлено пресс-службой министерства образования и науки Челябинской области
В Челябинске выберут студента года

С 13 по 16 ноября в областном центре проходит финал конкурса.

За почетное звание поборются представители колледжей и техникумов — студенты вторых и третьих курсов обучения, имеющие положительную аттестацию по всем учебным дисциплинам. 

— Изначально на участие в конкурсе заявилось более 50 студентов. Однако успешно преодолеть отборочные испытания удалось 12 конкурсантам: 8 девушкам и 4 юношам. Теперь финалистов ждет самопрезентация, защита проекта «Моя профессиональная перспектива», конкурс «Импровизация» и демонстрация творческого номера. По результатам этих испытаний будут определены победители и призеры. Их наградят дипломами финалистов, — рассказывает заместитель министра образования и науки Челябинской области Елена Зайко. — Уверена, что областной конкурс среди студентов профессиональных образовательных организаций поможет выявить и поддержать социально активных и творческих молодых людей. Благодаря подобным мероприятиям девушки и юноши могут самореализоваться.

Добавим, что организатором «Студента года-2017» выступает министерство образования и науки Челябинской области. 
Вчера | 15:54
Челябинская область вошла в топ-15 регионов по подготовке «технарей»

Регионы оценили по реализации образовательного потенциала в технической сфере.

Вчера | 14:41
В Челябинске юнармейцы сошлись врукопашную в ластах под водой

Ребята участвуют в спартакиаде по военно-прикладным видам спорта.

04.01.2022 | 16:37
Споем «Валенки». Как детей-мигрантов адаптируют в южноуральских школах

Только в челябинских школах обучается около 1200 детей-мигрантов. Из-за языкового барьера и разницы в образовательных программах учеба им дается нелегко. Поэтому к таким ребятам нужен особый подход и свои методики обучения.

02.01.2022 | 16:10
Своя оценка. Совет родителей Челябинской области подвел итоги года

Родительское сообщество становится все более активным участником образовательного процесса. Какие вопросы, по мнению пап и мам, особенно остро стоят в школах, как теперь они относятся к дистанту и ощутили ли помощь советников по воспитанию?

 
Новости   
Спецпроекты