Челябинец Илья Смольянинов победил в конкурсе Google

13 Ноября 2017 Автор: Юлия Махлеева

Цель конкурса Google «Вдали от столиц» - найти талантливых и деятельных людей из регионов, которые развивают социально-значимые проекты и инициативы.

Из 2 000 конкурсантов эксперты отобрали более 600 из них и разместили информацию об их проектах на официальном сайте. Затем опытное жюри определило по шесть финалистов в каждой из семи категорий – всего 42 истории о том, как участники конкурса меняют жизнь окружающих в лучшую сторону. В номинации «Современные технологии» в финал конкурса попал проект Ильи Смольянинова «3D-развитие». Он направлен на популяризацию технических профессий, технологий 3D-печати, развития технических компетенций молодежи.

- Мой проект состоит из двух модулей. Первый включает обучение школьников и студентов основам 3D-печати и моделирования объектов, а также большой мастер-класс с участием лучших специалистов из данной сферы. Второй модуль подразумевает изготовление макета, который будет содержать 30 самых значимых архитектурных объектов нашей области, отобранных в результате общего голосования, – рассказал Илья.

Кстати, это далеко не первая значимая победа челябинца. Свой первый опыт в проектной деятельности Илья получил на втором этапе Главного молодёжного проекта Южного Урала «Академия лидерства». После чего начал активно обучать участников выездных семинаров, лекций, форумов. А в 2017 году одержал победу сразу в двух грантовых конкурсах регионального и федерального уровня.

Добавим, что награждение победителей конкурса «Вдали от столиц» состоялось в Москве на торжественной церемонии в московском офисе Google. Авторы лучших проектов получили сертификат на индивидуальную сессию с ведущими бизнес-экспертами. Кроме того, Google совместно с телекомпанией НТВ снимут небольшие сюжеты о каждом из семи проектов-победителей, чтобы о них узнала вся Россия.
Сегодня | 17:53
На Таганае появится лыжный маршрут

В национальном парке туристам предложат новый вид активности.

Сегодня | 17:24
Челябинская область вошла в тройку лидеров по запуску социальных IT-проектов

На платформе «Смартека» регион представляет эффективно работающие практики по 10 категориям.

04.01.2022 | 16:37
Споем «Валенки». Как детей-мигрантов адаптируют в южноуральских школах

Только в челябинских школах обучается около 1200 детей-мигрантов. Из-за языкового барьера и разницы в образовательных программах учеба им дается нелегко. Поэтому к таким ребятам нужен особый подход и свои методики обучения.

02.01.2022 | 16:10
Своя оценка. Совет родителей Челябинской области подвел итоги года

Родительское сообщество становится все более активным участником образовательного процесса. Какие вопросы, по мнению пап и мам, особенно остро стоят в школах, как теперь они относятся к дистанту и ощутили ли помощь советников по воспитанию?

 
Новости   
Спецпроекты