Челябинец Илья Смольянинов победил в конкурсе Google

13 Ноября 2017 Автор: Юлия Махлеева

Цель конкурса Google «Вдали от столиц» - найти талантливых и деятельных людей из регионов, которые развивают социально-значимые проекты и инициативы.

Из 2 000 конкурсантов эксперты отобрали более 600 из них и разместили информацию об их проектах на официальном сайте. Затем опытное жюри определило по шесть финалистов в каждой из семи категорий – всего 42 истории о том, как участники конкурса меняют жизнь окружающих в лучшую сторону. В номинации «Современные технологии» в финал конкурса попал проект Ильи Смольянинова «3D-развитие». Он направлен на популяризацию технических профессий, технологий 3D-печати, развития технических компетенций молодежи.

- Мой проект состоит из двух модулей. Первый включает обучение школьников и студентов основам 3D-печати и моделирования объектов, а также большой мастер-класс с участием лучших специалистов из данной сферы. Второй модуль подразумевает изготовление макета, который будет содержать 30 самых значимых архитектурных объектов нашей области, отобранных в результате общего голосования, – рассказал Илья.

Кстати, это далеко не первая значимая победа челябинца. Свой первый опыт в проектной деятельности Илья получил на втором этапе Главного молодёжного проекта Южного Урала «Академия лидерства». После чего начал активно обучать участников выездных семинаров, лекций, форумов. А в 2017 году одержал победу сразу в двух грантовых конкурсах регионального и федерального уровня.

Добавим, что награждение победителей конкурса «Вдали от столиц» состоялось в Москве на торжественной церемонии в московском офисе Google. Авторы лучших проектов получили сертификат на индивидуальную сессию с ведущими бизнес-экспертами. Кроме того, Google совместно с телекомпанией НТВ снимут небольшие сюжеты о каждом из семи проектов-победителей, чтобы о них узнала вся Россия.

Сегодня | 17:11
Челябинские гонщики стали призерами чемпионата мира по мотокроссу

На счету южноуральцев два золота и серебро

Сегодня | 16:06
Кто представит партию власти на выборах в Госдуму

«Единая Россия» утвердила на съезде в Москве шесть кандидатов от Южного Урала.

17.06.2021 | 11:45
Подрастает подросток. Как в школах должна выстраиваться психологическая помощь ученикам

В школах России все чаще встречаются случаи девиантного поведения подростков, когда они готовы причинить вред себе или окружающим.

11.06.2021 | 13:17
Возвращаются все. В Челябинскую область чаще всего едут соотечественники

Особенно популярен Южный Урал у жителей Казахстана, Узбекистана, Таджикистана. Впрочем, едут к нам соотечественники и из США, Канады, Турции и Польши. Что немаловажно, все прибывшие граждане имеют высокий образовательный ценз. Тем самым регион получает приток готовых квалифицированных кадров, которые могут заполнить пустующие вакансии.

 
Новости   
Спецпроекты