Челябинец Илья Смольянинов победил в конкурсе Google

13 Ноября 2017 Автор: Юлия Махлеева

Цель конкурса Google «Вдали от столиц» - найти талантливых и деятельных людей из регионов, которые развивают социально-значимые проекты и инициативы.

Из 2 000 конкурсантов эксперты отобрали более 600 из них и разместили информацию об их проектах на официальном сайте. Затем опытное жюри определило по шесть финалистов в каждой из семи категорий – всего 42 истории о том, как участники конкурса меняют жизнь окружающих в лучшую сторону. В номинации «Современные технологии» в финал конкурса попал проект Ильи Смольянинова «3D-развитие». Он направлен на популяризацию технических профессий, технологий 3D-печати, развития технических компетенций молодежи.

- Мой проект состоит из двух модулей. Первый включает обучение школьников и студентов основам 3D-печати и моделирования объектов, а также большой мастер-класс с участием лучших специалистов из данной сферы. Второй модуль подразумевает изготовление макета, который будет содержать 30 самых значимых архитектурных объектов нашей области, отобранных в результате общего голосования, – рассказал Илья.

Кстати, это далеко не первая значимая победа челябинца. Свой первый опыт в проектной деятельности Илья получил на втором этапе Главного молодёжного проекта Южного Урала «Академия лидерства». После чего начал активно обучать участников выездных семинаров, лекций, форумов. А в 2017 году одержал победу сразу в двух грантовых конкурсах регионального и федерального уровня.

Добавим, что награждение победителей конкурса «Вдали от столиц» состоялось в Москве на торжественной церемонии в московском офисе Google. Авторы лучших проектов получили сертификат на индивидуальную сессию с ведущими бизнес-экспертами. Кроме того, Google совместно с телекомпанией НТВ снимут небольшие сюжеты о каждом из семи проектов-победителей, чтобы о них узнала вся Россия.

Поделиться

Сегодня | 12:01
Молодежь Донбасса познакомилась с Южным Уралом

Студенты и молодые специалисты побывали на туристических объектах Челябинской области.

Сегодня | 11:39
В Челябинской области за сутки заразились коронавирусом 315 человек

Среди заболевших COVID-19 выявлено 13 школьников.

Вчера | 10:43
Мама платит. Как маткапитал повлияет на рынок частных детских садов Южного Урала

Президент России Владимир Путин подписал закон, который расширяет направления расходования маткапитала. Чтобы повысить доступность дошкольного образования, теперь «мамины деньги» можно направить на оплату услуг частных детсадов, зарегистрированных как ИП.

11.08.2022 | 16:07
И было у них три сына. Почему дети не помеха, а мотиватор личностного роста

Антон и Надежда Ковалевы из Челябинска стали единственными участниками из нашего региона, которые одержали победу во Всероссийском конкурсе «Семья года». Они были признаны одной из лучших молодых пар в нашей стране. Ковалевы воспитывают трех сыновей и называют себя социально активными родителями.

 
Новости   
Спецпроекты