Челябинская область вошла в тройку лидеров по количеству участников экономического диктанта

14 Ноября 2017 Автор: Юлия Махлеева Фото: Вячеслав Шишкоедов
Челябинская область вошла в тройку лидеров по количеству участников экономического диктанта

Напомним, Всероссийский экономический диктант прошел во всех субъектах РФ. В нем приняли участие около 60 тысяч человек.

В тройку лидеров по количеству участников акции вошла Челябинская область. Обогнав Ростовскую и Московскую области, наш регион занял вторую строчку в рейтинге самых активных субъектов. Проверить свои экономические знания на Южном Урале изъявили желание 2352 человека. На первом месте оказалась Воронежская область.

— Среди участников диктанта в Челябинской области наибольший процент — это ученики общеобразовательных школ, в которых экономика преподается в качестве одного из предметов, а также студенты колледжей и техникумов, — поясняют в пресс-службе регионального минобрнауки. — Процент студентов экономических факультетов вузов, принимавших участие в акции, также довольно высок. Они же лучше всего справились с представленным заданиями. А вот многие школьники показали не самые лучшие результаты.

Напомним, что организатор Всероссийского экономического диктанта — «Вольное экономическое общество России» при содействии Финансового университета при правительстве РФ и других ведущих вузов страны, администраций субъектов Российской Федерации. Планируется, что полученные по результатам акции сведения позволят выявить пробелы и слабые места в учебных планах и образовательных программах.

Вчера | 17:44
Южноуральская книжная ярмарка приедет к жителям области

Выездные мероприятия запланированы в Сатке, Озерске и Миассе.

Вчера | 17:27
В Челябинске установили новый светофор на пути к набережной Миасса

Итоговый вариант организации движения на этом участке реализуют в следующем году.

19.09.2021 | 18:07
В Челябинске бьет рекорды число общественных наблюдателей

На избирательном участке в Центральном районе особенно много общественных наблюдателей. Это связано с высокой конкуренцией на выборах. 

19.09.2021 | 15:33
Барьер в 3 процента. Какие партии смогут рассчитывать на господдержку

Для политологов особый интерес представляют партии, расположившиеся близко к парламентской четверке.

 
Новости   
Спецпроекты