Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

«Русская медная компания» отправила юных футболистов учиться у «Зенита»

15 Ноября 2017 Автор: Федор Кукшпаев Фото: предоставлено пресс-службой фестиваля «Метрошка‑2017»
«Русская медная компания» отправила юных футболистов учиться у «Зенита»

На Южном Урале завершился футбольный сезон. И не только профессиональный, но и детский, который прошел в рамках фестиваля «Метрошка‑2017».

Для победителей турнира генеральный спонсор — «Русская медная компания» — подготовил роскошный приз. Юные футболисты получили путевку в Санкт-Петербург.

Сразу две карталинские команды — «Локо-Олимп» и «Радуга» — на целую неделю отправились в город на Неве, чтобы осмотреть достопримечательности города-музея и пообщаться со старшими коллегами из клуба «Зенит».
Кронштадт и Смольный, Исаакиевский собор и Адмиралтейство, «Аврора» и Кунсткамера, Эрмитаж и океанариум оставили в душах юных южноуральцев неизгладимые впечатления. Будущим звездам отечественного футбола посчастливилось даже побывать на месте, где в 1885 году состоялся первый в истории России официальный футбольный матч.

Футбол-OVL_9493.jpg

И все же вишенка на торте поджидала карталинских мальчишек в «Газпром-Академии», где с ними провели тренировки профессиональные тренеры питерского клуба «Зенит». Команду «Локо-Олимп» тренировал Владимир Малышев, «Радугу» — Максим Коваленко. Тренеры «Газпром-Академии» уделили особое внимание не только спортивной технике и отработке приемов, но и «кодексу чести» Академии. Южноуральцы на всю жизнь уяснили, что в любой ситуации на поле необходимо уважительно относиться как к партнерам по команде, так и к соперникам.

«Футбол — это игра, от которой получаешь удовольствие» — эта мысль тренера Коваленко стала лейтмотивом всего пребывания карталинских мальчишек в Академии.

Футбол-18 (1).jpg

Чемпионы «Метрошки‑2017» встретились и со звездами главного состава «Зенита», побывали на их тренировке под руководством легендарного Роберто Манчини, пообщались с Артемом Дзюбой, Игорем Смольниковым и Олегом Шатовым, получили автографы и сфотографировались со своими кумирами. А в деле питерских звезд футбола наши юные земляки смогли увидеть на матче «Зенит» — «Локомотив» на новом стадионе Санкт-Петербурга, который уже через полгода примет матчи чемпионата мира.

Футбол-OVL_9411.jpg

Вчера | 18:48
В «Тракторе» установили новый рекорд скорости

Самым быстрым на льду оказался форвард «черно-белых» Ярослав Косов.

Вчера | 18:32
На Южном Урале участились случаи подделки масла

Виновных оштрафовали и отозвали декларацию соответствия.

10.07.2018 | 14:13
«Русская медная компания» едет в Магадан

РМК расширяет сферу свое деятельности. На проходящей в Екатеринбурге IX Международной промышленной выставке «ИННОПРОМ» компания подписала соглашение о сотрудничестве с Магаданской областью.

10.07.2018 | 13:08
РМК откроет в Кыштыме 100 новых рабочих мест

Уже через год на Кыштымском медеэлектролитном заводе будет создано 100 новых высокотехнологичных рабочих мест.

 
Новости   
Спецпроекты