Первая очередь реконструкции аэропорта Челябинск завершится в 2020 году

16 Ноября 2017 Автор: Леонид Перов Фото: Вячеслав Шишкоедов
Первая очередь реконструкции аэропорта Челябинск завершится в 2020 году

К этому времени пассажирам обещают полностью обновленный терминал внутренних воздушных линий, современное здание и модернизированную аэродромную инфраструктуру.

«Аэровокзал первой очереди по площади будет более чем на 50 % превышать весь комплекс сооружений, которым мы оперируем сегодня, а по оснащению будет соответствовать современным нормам. К примеру, в аэровокзале будут четыре телетрапа, три из которых будут работать на момент открытия аэровокзала, будут комфортные бизнес- и VIP-залы, оборудованные современные концессионные зоны», — сообщили в пресс-службе аэропорта, отметив, что дизайн терминала и всего комплекса в целом ориентируется на проект, победивший в конкурсе Archchel-2020.

Стоимость работ первого этапа оценивается в 6,2 млрд рублей, из которых 2,9 млрд вкладывает государство в аэродромную инфраструктуру.

«Оба проекта в графике, имеют высокую степень реализации, понятные и подтвержденные источники финансирования. На сегодня сомнений в том, что они будут реализованы в соответствии с дорожной картой, нет», — уверены на предприятии.

В дальнейшем аэропорт намерен сосредоточиться на секторе международных линий, который «вырастет» из нового терминала. Кроме того, в рамках развития инфраструктуры планируется строительство новой гостиницы и развитие парковочного комплекса.

Стоит отметить, что в этом году челябинский аэропорт собирается обновить собственный рекорд по объему пассажирских перевозок и за счет этого перейти в разряд крупных аэропортов по классификации Транспортной клиринговой палаты. Именно рост пассажиропотока и заставил в свое время задуматься о реконструкции. Так, в 2014 году аэропорт обслужил более 1,4 млн человек, а для него это уже критическая цифра. Изначально планы по реконструкции не были связаны с подготовкой к саммитам ШОС и БРИКС. Перспектива проведения этих мероприятий в Челябинске заставила лишь изменить некоторые параметры проекта без пересмотра сроков.

Вчера | 22:00
Челябинский «Трактор» продлил победную серию до пяти матчей

В первом матче домашней серии подопечные Анвара Гатиятулина обыграли «Куньлунь Ред Стар».

Вчера | 21:28
Почему на избирательный участок в Челябинске не пустили наблюдателей

У нескольких из них не было с собой необходимых документов.

11.10.2018 | 12:19
Нагрузку на Челябинский городской бор снизят с помощью сети экологических троп

Эта мера поможет перераспределить потоки отдыхающих, число которых по самым скромным оценкам достигает 3,5 млн в год.

04.10.2018 | 16:24
Жители Катав-Ивановского района решат, быть ли национальному парку «Зигальга»

На 20 ноября назначены публичные слушания, где общественности представят окончательный проект границ новой особо охраняемой природной территории федерального значения.

 
Новости   
Спецпроекты