Короткая лента. Челябинцы сняли кино про экологию

17 Ноября 2017 Автор: Дарья Родикова Фото: предоставлено оргкомитетом фестиваля «Твори Кино»
Короткая лента. Челябинцы сняли кино про экологию

Сегодня, 17 ноября, в 18 часов в Челябинском государственном институте культуры пройдет закрытие третьего сезона проекта по созданию короткометражных фильмов «Твори Кино».

Этот проект хорошо известен челябинцам с 2015 года. За время его существования в роли режиссеров-постановщиков и операторов участниками стали более 500 человек, которые сняли два десятка кинолент, посвященных Челябинску и Южному Уралу.

Как рассказала «ЮП» координатор проекта Ирина Власова, на закрытии будут показаны все работы участников конкурса. Все авторы — молодые челябинцы от 18 до 30 лет. По условиям конкурса хронометраж фильмов ограничен 15 минутами. Это не документальные и не публицистические фильмы, в каждом из них доминирует, скорее, художественный подход.

По словам Ирины Власовой, один из них — «Сомниум» (в переводе с латыни означает «Сон») — можно отнести к триллеру-фэнтези, другой («Два к одному») — к драме, в фильме «Скамейка» собраны три комедийные истории.

Демонстрация фильмов завершится награждением победителей. В этом году жюри просмотрело шесть конкурсных работ, снимавшихся в течение последних трех месяцев. Лучшими из них будут признаны лишь три ленты, которые станут участниками кинофестиваля «Люблю Урал», — он пройдет в Челябинске с 27 по 31 марта 2018 года.

Стоит напомнить, что 2017‑й объявлен в России Годом экологии. А потому и сами фильмы по своему содержанию и по подаче в известном смысле связаны с этой темой. А лучшие из них именно по этой теме станут участниками крупных всероссийских кинофестивалей, среди которых — «ЗА!» и пятый фестиваль экологических фильмов и рекламы «ЭФиР‑74», организатором которого является министерство экологии Челябинской области. Напомним, что «ЭФиР‑74», который проходит при поддержке губернатора Челябинской области, состоится уже в ближайший вторник, 21 ноября, в Челябинском молодежном театре.

Кстати, в этом году на «ЭФиР‑74» было прислано более сотни работ, представляющих не только всю российскую географию — от Хабаровска до Санкт-Петербурга, но и Европу, включая Испанию и Швецию.

Сегодня | 15:16
В Челябинской области определили лидеров по благоустройству

Телеграм-канал «Глав.Индекс» повысил рейтинг Верхнеуральского, Красноармейского и Нагайбакского районов.

Сегодня | 14:49
Какие школы нуждаются в капитальном ремонте

Составленный реестр учебных заведений передали в Министерство просвещения.

19.05.2021 | 11:24
Этим летом в лагере на озере Чебакуль отдохнут 330 детей

Детский лагерь имени летчика-героя Гаяза Баймурзина расположен в семи километрах от села Кунашак. Существует лагерь с 1967 года, так что добрым словом вспоминает его уже не одно поколение кунашакских ребят.

19.05.2021 | 11:06
Челябинка претендует на звание лучшего молодого писателя России

В крупнейшем литературном форуме страны принимают участие около 300 авторов.

 
Новости   
Спецпроекты