Определен региональный оператор по обращению с отходами для Кыштымского кластера

23 Ноября 2017 Автор: Леонид Перов Фото: Владлена Шваб
Определен региональный оператор по обращению с отходами для Кыштымского кластера

По информации регионального минэкологии, им стал единственный участник конкурса — ООО «СпецСервис», которое занимается сбором и вывозом мусора в Кыштыме.

По словам министра экологии Челябинской области Ирины Гладковой, регоператор полноценно приступит к работе весной 2018 года.

«На сегодняшний день его основная задача — заключить договоры со всеми субъектами, которые работают в этом кластере, заключить договоры с населением, также он обязан обосновать тариф, то есть показать свои затраты», — пояснила она.

В зоне ответственности компании «СпецСервис» будет один из самых крупных кластеров — практически весь север Челябинской области. Регоператор будет обеспечивать вывоз, сортировку и захоронение отходов в Кыштыме, Верхнем Уфалее, Снежинске, Каслях, Озерске, Нязепетровске и Аргаяшском муниципальном районе. Стоит отметить, что сейчас Кыштымский кластер — единственный в регионе, который уже имеет всю необходимую инфраструктуру и готов к обращению с ТКО в соответствии с новым законодательством. Здесь уже есть три современных полигона и два сортировочных комплекса. В следующем году в Снежинске появится еще одна сортировка. Так что новые объекты строить не придется, в отличие, например, от Челябинска и Магнитогорска.

Сегодня | 18:32
По каким причинам увольняются южноуральцы

Жители Челябинской области приняли участие в соцопросе.

Сегодня | 18:10
Фигурист из Челябинска стал победителем Budapest Trophy

Воспитанник школы фигурного катания «Тодес» Никита Рахманин в паре с Кариной Акоповой стал победителем международного турнира.

11.10.2018 | 12:19
Нагрузку на Челябинский городской бор снизят с помощью сети экологических троп

Эта мера поможет перераспределить потоки отдыхающих, число которых по самым скромным оценкам достигает 3,5 млн в год.

04.10.2018 | 16:24
Жители Катав-Ивановского района решат, быть ли национальному парку «Зигальга»

На 20 ноября назначены публичные слушания, где общественности представят окончательный проект границ новой особо охраняемой природной территории федерального значения.

 
Новости   
Спецпроекты