Чебаркульскую продукцию будут использовать на атомных установках

27 Ноября 2017 Автор: Федор Кукшпаев

Входящий в Группу «Мечел» чебаркульский завод «Уральская кузница» по-прежнему будет изготавливать оборудование для атомных станций. Это подтвердили инспекторы Ростехнадзора.

Проверка федерального ведомства подтвердила, что в «Уральской кузнице» строго выполняют программу обеспечения качества комплектующих для объектов ядерной энергии. Завод полностью укомплектован необходимым технологическим и измерительным оборудованием, средствами испытаний для выпуска ответственных штамповок, сотрудники предприятия имеют высокую квалификацию.

Чебаркульские металлурги выпускают оборудование для атомной промышленности уже 13 лет. По лицензии, которая на «Уралкузе» действует еще два года, завод поставляет комплектующие для корпусов энергоблоков атомных электростанций, элементы запорной арматуры для предприятий атомной энергетики. Каждый заказ строго индивидуален и учитывает особенности каждого конкретного энергоблока: максимального давления, температуры рабочей среды и даже климатических особенностей.

Справка

«Уральская кузница» – крупнейший в России производитель штампованной продукции из специальных сталей и сплавов. Предприятие производит штамповки практически для всех отраслей машиностроения. Занимает более 20 процентов российского рынка штамповок, а также одно из ведущих мест на внутреннем рынке черновых осей локомотивов подвижного состава.

Сегодня | 19:01
Сколько жителей Челябинской области привили от ковида

Регион готов принимать большие партии вакцины.

Сегодня | 18:14
Выпускные на Южном Урале пройдут с ограничениями

Родителям разрешили посмотреть на детей через стекло.

10.07.2018 | 14:13
«Русская медная компания» едет в Магадан

РМК расширяет сферу свое деятельности. На проходящей в Екатеринбурге IX Международной промышленной выставке «ИННОПРОМ» компания подписала соглашение о сотрудничестве с Магаданской областью.

10.07.2018 | 13:08
РМК откроет в Кыштыме 100 новых рабочих мест

Уже через год на Кыштымском медеэлектролитном заводе будет создано 100 новых высокотехнологичных рабочих мест.

 
Новости   
Спецпроекты