Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Челябинский предприниматель выкупил легендарный особняк купца Осипова в Троицке

28 Ноября 2017 Автор: Дарья Родикова Фото: Вячеслав Шишкоедов
Челябинский предприниматель выкупил легендарный особняк купца Осипова в Троицке

Председатель челябинской региональной общественной организации «Центр поддержки гражданских инициатив» Александр Ерахтин решил превратить в хостел знаменитый купеческий особняк в Троицке.

На осуществление задуманного проекта бизнесмен потратил уже около десяти миллионов рублей. Лишь одна проектная документация для объекта историко-культурного наследия обошлась ему в полтора миллиона, что в пять раз больше, чем для обычного здания.

На сегодня отреставрировать удалось лишь внутреннюю часть здания, где уже открылся хостел. Одна ночь в нем стоит 500 рублей.

Как признается Александр Ерахтин, ему приятно вкладывать деньги в какое-то историческое наследие, а не просто в бизнес-проекты, которые просто приносят прибыль. Уже удалось приостановить дальнейшее разрушение здания и завершить внутреннюю отделку. А вот внешнюю реконструкцию фасада и двора предполагается делать, что называется, с колес.

Стоит отметить, что у особняка купца Александра Осипова своя давняя биография. Усадьба была построена в 1880 году.

хосет_добавочное-фото_Шишкоедов_DSC2578.jpg

Два поколения Осиповых немало сделали для Троицка: принимали участие в строительстве Гостиного двора и торговых рядов, построили здание, где располагалось управление таможни, и многое другое. Во время Первой мировой войны в здании особняка размещался лазарет, а в советское время здесь находились уездный исполком, городская и районная прокуратура. Сегодня это здание, расположенное в старой части города по улице Октябрьской, имеет статус объекта культурного наследия регионального значения. На базе хостела могут проводиться в дальнейшем форумы и съезды, фестивали и мастер-классы, различные выставки.

Но уже сейчас наметилась специализация действующего хостела: это так называемый событийный туризм, когда здесь останавливаются группами школьники, паломники. А ночевавшие здесь недавно спортсмены с удовлетворением отмечали, что в этих просторных коридорах и комнатах с высоченными потолками дышится очень хорошо и можно прекрасно отдохнуть.

Сегодня | 19:03
Челябинский хоккеист Евгений Кузнецов отстранен от матчей НХЛ

Поводом для этого послужило нарушение протокола ковидной безопасности.

Сегодня | 18:53
Южноуральский депутат помог землякам решить жилищный вопрос

Владимир Бурматов вручил ключи от квартир жителям Кыштыма и Верхнего Уфалея.

Вчера | 14:39
Перед спектаклями челябинского зрителя напитают мрачным анимализмом

Сегодня, 20 января, в Челябинском камерном театре состоится открытие выставки «Четыре темных лапы».

19.01.2021 | 21:40
В Москве и в США высоко оценили джазовый статус челябинских музыкантов

Cолистка «Уральского диксиленда» Кристина Рыжковская и квартет DV-Show стали лауреатами престижного международного конкурса Lanote Jazz Online Competition.

 
Новости   
Спецпроекты