В Челябинске началась акция по сбору новогодних подарков для домов престарелых

28 Ноября 2017 Автор: Леонид Перов Фото: Владлена Шваб
В Челябинске началась акция по сбору новогодних подарков для домов престарелых

До 20 декабря каждый южноуралец может присоединиться к поздравлению престарелых земляков, проживающих в Челябинском геронтологическом центре и доме-интернате № 1.

Для участия в акции необходимо собрать подарок из трех вещей, куда могут входить сладости (мягкие), елочные игрушки (только не из стекла), календари, настольные игры, наборы для вышивания, мужские футболки (размеры 48, 50), полотенца, а также шампуни, гели для душа и кремы для рук.

«Очень здорово, если вы подпишете еще и короткую открытку с яркой картинкой, просто с пожеланием здоровья и всего хорошего в новом году, — поясняют организаторы акции. — Проверено, что старички перечитывают по несколько раз поздравления, хранят их. Сделать один такой подарочек и сделать еще одного человека счастливее может каждый из нас».

Пункты сбора подарков для пожилых открыты в Челябинске и Копейске. С их списком можно ознакомиться на странице акции «Старость в радость» в социальной сети «ВКонтакте». Все интересующие вопросы можно задать там же или по телефонам: +7 (922) 695-53-74 и +7 (919) 339-46-05.
Вчера | 20:38
Общественники оценили открытие памятника Александру II в Челябинске

Губернатор Алексей Текслер встретился с заместителем организации «Всемирный русский народный собор» Константином Малофеевым.

Вчера | 19:04
В Челябинске обсудят трудовое будущее всего региона

О кадровой политике Южного Урала расскажет начальник ГУ по труду и занятости Владислав Смирнов.

11.10.2018 | 12:19
Нагрузку на Челябинский городской бор снизят с помощью сети экологических троп

Эта мера поможет перераспределить потоки отдыхающих, число которых по самым скромным оценкам достигает 3,5 млн в год.

04.10.2018 | 16:24
Жители Катав-Ивановского района решат, быть ли национальному парку «Зигальга»

На 20 ноября назначены публичные слушания, где общественности представят окончательный проект границ новой особо охраняемой природной территории федерального значения.

 
Новости   
Спецпроекты