Владимир Бурматов пообещал помощь челябинским зоозащитникам

29 Ноября 2017 Автор: Федор Кукшпаев
Владимир Бурматов пообещал помощь челябинским зоозащитникам

Здоровье общества во многом определяется его отношением к животным.

Милосердие к братьям нашим меньшим в основном зиждется на общественных организациях добровольцев, а финансирование состоит только из добровольных пожертвований. Но вскоре, возможно, к этому процессу подключится и государство.

Депутат Государственной думы Владимир Бурматов побывал в нескольких подшефных челябинских приютах для животных, где встретился с зоозащитниками. В приюте «Хатико» Владимиру Бурматову рассказали об ужасающих случаях издевательства над животными. К волонтерам попадают звери с переломанными позвоночниками, искалеченными лапами, с серьезными психическими травмами, собаки и кошки, которые боятся людей, замкнутых пространств.

БУрмат.jpg

«Мы каждый день встречаемся с фактами живодерства, у нас в приюте 109 собак, и каждая из них попала к нам со своей несчастной историей. Животные, конечно, нам никогда не расскажут, что именно с ними произошло, но по характеру травм мы уже научились понимать, где виной был человек», — рассказала хозяйка приюта для животных «Хатико» Екатерина Ковалишина.

В свою очередь Владимир Бурматов рассказал, что сегодня Госдума планирует ввести уголовное наказание за жестокое обращение с животными. Народные избранники хотят ужесточить ответственность за применение садистских методов по отношению к животным, а также за деяния, совершенные в отношении нескольких животных. Если такие преступления будут отнесены к категории преступлений средней тяжести, то это позволит помещать преступников в СИЗО и привлекать к уголовной ответственности на срок до пяти лет лишения свободы. Этот законопроект уже принят в первом чтении.

Бурматов-7e4fb-V.jpg

Парламентарий также поведал волонтерам, что на развитие и поддержку приютов для животных государство будет выделять гранты.

«В последний месяц по Челябинской области прокатилась волна живодерства. Каждую неделю мы узнаем о новых случаях такого рода преступлений. Именно поэтому роль приютов, работающих по системе «спасти-выходить-пристроить», очень высока. Мы приняли решение помочь тем неравнодушным добровольцам, кто занимается такой работой. Нами выделено несколько грантов на поддержку зоозащитной деятельности», — отметил депутат Госдумы Владимир Бурматов.

Бурматов-9302fc-V.jpg

Бурматов-V.jpg


Сегодня | 16:10
В Челябинске отмыли трамвай стоимостью 35 млн, разрисованный вандалами

 Сотрудники трамвайного депо № 1 избавили транспортное средство от надписей.

Сегодня | 13:16
На кинофестивале «Взрослеем вместе» в Челябинске покажут более 60 фильмов

В программе представлены работы, посвященные детству, юности, семейному миру, школе, социальному и культурному разнообразию.

10.07.2018 | 14:13
«Русская медная компания» едет в Магадан

РМК расширяет сферу свое деятельности. На проходящей в Екатеринбурге IX Международной промышленной выставке «ИННОПРОМ» компания подписала соглашение о сотрудничестве с Магаданской областью.

10.07.2018 | 13:08
РМК откроет в Кыштыме 100 новых рабочих мест

Уже через год на Кыштымском медеэлектролитном заводе будет создано 100 новых высокотехнологичных рабочих мест.

 
Новости   
Спецпроекты