Почти четверть челябинцев ежедневно испытывают стресс на работе

30 Ноября 2017 Автор: Антон Ферге Фото: Вячеслав Шишкоедов
Почти четверть челябинцев ежедневно испытывают стресс на работе

Однако более половины горожан редко или почти никогда не попадают в ситуации нервного напряжения, связанные с профессиональной деятельностью.

Как показало социологическое исследование, в котором участвовали 700 жителей областного центра, чаще всего нервное напряжение в конце рабочего дня испытывают челябинцы, которые заняты низкооплачиваемым трудом, а также предприниматели. При этом горожане, занятые на рабочих профессиях и оценивающие свое материальное положение как среднее, подвержены стрессу менее всего.

Территориальное распределение ответов респондентов показало, что больше всего страдающих от стрессов тружеников — в Советском и Центральном районах. Частый стресс, раз или два в неделю, испытывают жители Калининского района. Таких районов, где жители испытывали бы стресс редко или никогда, в Челябинске, увы, не нашлось.

Как отмечают авторы исследования, тема стресса и борьбы с ним стала сегодня очень актуальна. Об этом можно судить хотя бы по количеству соответствующих запросов в поисковых системах интернета.

«Этот вопрос действительно злободневный. Эксперты утверждают, что зачастую причина стресса — бездарный менеджмент, приводящий к перегрузкам работника. Однако часто люди страдают и от собственной неорганизованности, не умея планировать время. Какая из этих или не указанных здесь причин является основной для жителей Челябинска, это отдельный вопрос», — заключили они.

Социологический опрос проводился специалистами челябинского филиала РАНХиГС.

Сегодня | 07:42
На Южном Урале сохранится ветреная погода

Температура воздуха составит выше +20 °C.

Вчера | 19:48
Районы, кварталы. В Челябинске начнется обновление жилья

На Южном Урале подготовили список из 25 территорий, которые нуждаются в комплексном развитии.

12.10.2018 | 15:51
Школьников Челябинской области будут учить на вожатых детских лагерей

Школа вожатского мастерства под названием «Поколение В» начала свою работу на базе областного центра дополнительного образования детей, сообщили в региональном минобре.

12.10.2018 | 15:34
Для участников «Тотального диктанта» из Америки напишут специальный текст

Ввести в диктант четвертую временную зону организаторов заставил рост популярности акции за рубежом.

 
Новости   
Спецпроекты