Жители Коркино приходили на ярмарку вакансий семьями

4 Декабря 2017 Автор: Федор Кукшпаев Фото: предоставлено пресс-службой РМК
Жители Коркино приходили на ярмарку вакансий семьями

В минувшую субботу в Коркино прошла ярмарка вакансий, которую посетили пять тысяч человек.

Многие приходили целыми семьями. За время работы ярмарки было подано почти 4000 анкет на получение работы.

Организатором нынешнего мероприятия выступила «Русская медная компания» и подрядные организации. Всего вакансии предоставили восемь работодателей, среди которых Томинский горно-обогатительный комбинат и предприятие «Промрекультивация», а общее количество новых рабочих мест превысило 1700 предложений. Будущим производствам понадобятся рабочие, инженеры, экономисты, менеджеры и другие специальности.

РМК-2-12-17-08-15.JPG

На этой же площадке жители района сразу могли ознакомиться с условиями труда, пообщавшись со специалистами предприятий. Многие соискатели рабочих мест подавали по несколько анкет на разные предприятия, а некоторым счастливчикам прямо на ярмарке были вручены направления для дальнейшего трудоустройства.

По предварительным подсчетам, ярмарку посетили почти пять тысяч человек. Люди приходили семьями, с детьми, со знакомыми. В зрительном зале коркинского ДК «Горняк» для посетителей ярмарки организаторы предусмотрели культурную программу с участием творческих коллективов.

РМК-2-17-08-16.JPG

— Сегодня трудоспособное население Коркинского района насчитывает 26 тысяч человек, при этом на предприятиях и в организациях Коркино официально трудоустроено около восьми тысяч, — сообщила руководитель центра занятости населения Коркино Светлана Валахова. — Примерно 5-6 тысяч человек ежедневно отправляются на работу в соседние муниципальные образования, в том числе в Челябинск. Конечно, большинство из них хотело бы иметь работу с конкурентоспособной зарплатой в Коркино. У нас в базе на сегодняшний день около 800 вакансий, из них почти 250 открыты в нашем районе. Но все они с достаточно низким уровнем оплаты.

РМК-08-15.JPG

Вице-президент по кадровой политике и социальной ответственности РМК Анна Шабарова отметила, что конкурс на вакантные места обещает быть высоким, поскольку количество желающих трудоустроиться ощутимо превышает число свободных вакансий.

— Главное, мы положили начало, — заключила Анна Шабарова. — По статистике, одно рабочее место в горнодобывающей отрасли создает до семи рабочих мест в предприятиях смежных направлений и сфере услуг. Уверены, успешный труд кандидатов, которые по итогам сегодняшней ярмарки получат работу, будет способствовать развитию Коркино и всего района.

РМК-7-08-15.JPG
А те, кто не смог 2 декабря присутствовать, сможет в течение недели в коркинском центре занятости заполнить анкеты на понравившиеся должности.  



Вчера | 18:02
Наши ватерполистки вышли в полуфинал Олимпиады

Свой вклад в победу внесли златоустовские «уралочки».

Вчера | 17:38
В Челябинске нашли поставщиков 150 автобусов почти на 2 млрд рублей

Аукционы выиграли компании из Ярославля и Владимирской области.

10.07.2018 | 14:13
«Русская медная компания» едет в Магадан

РМК расширяет сферу свое деятельности. На проходящей в Екатеринбурге IX Международной промышленной выставке «ИННОПРОМ» компания подписала соглашение о сотрудничестве с Магаданской областью.

10.07.2018 | 13:08
РМК откроет в Кыштыме 100 новых рабочих мест

Уже через год на Кыштымском медеэлектролитном заводе будет создано 100 новых высокотехнологичных рабочих мест.

 
Новости   
Спецпроекты