Экологи просят приостановить строительство Томинского комбината

5 Декабря 2017 Автор: Федор Кукшпаев
Экологи просят приостановить строительство Томинского комбината

На первом заседании Общественной палаты Челябинской области по вопросу строительства Томинского горно-обогатительного комбината лидер экологического движения «Время Че» Феликс Панов обратился к руководству «Русской медной компании» с просьбой приостановить строительные работы на площадке на время проведения экспертной оценки.

Экодвижение «Время Че» неоднократно выдвигало предложение проведения комплексной независимой экспертной оценки экологической и промышленной безопасности документации проекта. В качестве экспертов экологи предлагают воспользоваться наработками Уральского государственного горного университета или Санкт-Петербургского горного университета. А до оглашения результатов просят приостановить строительство.

— Я уверен, что это снизит накал ситуации вокруг проекта и даст нам время спокойно обсудить все поднятые сегодня вопросы, — считает Феликс Панов.

Панов-5BLQ3LfBD8o.jpg

В ответ на предложение эколога вице-президент «Русской медной компании» Олег Медведев выразил готовность обсудить такую возможность. Принятое решение будет озвучено на следующей встрече после консультаций с руководством компании.

Сегодня | 12:29
Как в Челябинской области спасали людей от лесных пожаров

Защитить от огня удалось девять поселков и более 1800 домовладений.

Сегодня | 12:08
Каслинский завод внес лепту в возрождение храма Казанской Божией Матери в Казани

завод архитектурно-художественного литья (ООО «КЗАХЛ», входит в Группу «Мечел») отлил из чугуна 1466 половых плит и две винтовые лестницы для собора Казанской иконы Божией Матери в столице Татарстана.

10.07.2018 | 14:13
«Русская медная компания» едет в Магадан

РМК расширяет сферу свое деятельности. На проходящей в Екатеринбурге IX Международной промышленной выставке «ИННОПРОМ» компания подписала соглашение о сотрудничестве с Магаданской областью.

10.07.2018 | 13:08
РМК откроет в Кыштыме 100 новых рабочих мест

Уже через год на Кыштымском медеэлектролитном заводе будет создано 100 новых высокотехнологичных рабочих мест.

 
Новости   
Спецпроекты