Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Гассиев и Дортикос будут драться в Сочи?

5 Декабря 2017 Автор: Владимир Филичкин Фото: Людмила Потапова
Гассиев и Дортикос будут драться в Сочи?

Чемпион мира в первом тяжелом весе по версии IBF челябинский студент Мурат Гассиев сообщил, что он очень надеется, что его промоутерам из «УралБоксПромоушен» удастся привезти полуфинал турнира WBSS, в котором ему предстоит тяжелейший бой с Юньером Дортикосом, в Россию.

Всемирная боксерская серия, призом в которой является Кубок Мохаммеда Али, несомненно, является боксерским событием мирового уровня. И для российского профессионального бокса, для его популяризации это может стать очередным важным шагом. Потому что у нас в России подобного турнира еще не было.

Президент челябинской компании «УралБоксПромоушен» Евгений Вайнштейн рассказал, что он совместно с Федерацией бокса России и промоутерской компанией «Патриот» делает все возможное для переноса боя Гассиев — Дортикос из США в Россию. В ближайшие дни будет принято окончательное решение по данному вопросу.

И Евгений Ефремович рассчитывает на очень хороший результат переговоров. Так как завершающиеся на этой неделе обсуждения с американской и европейской сторонами турнира WBSS проходят явно в положительном для российских переговорщиков ключе. Начата и ведется уже  работа с предполагаемым местом проведения предстоящего поединка.

Мурат-Гассиев_DSC_9007.jpg

Наиболее вероятным местом проведения полуфинала мировой боксерской суперсерии вместо американского Майами, скорее всего, станет российский город Сочи.

Мурат-Гассиев_20257935_1070217016449140_6447288468047800120_n.jpgСтоит отметить, что для россиянина Мурата Гассиева вести сложнейший бой в родных стенах будет гораздо комфортнее. Так как в Майами основными и заинтересованными зрителями поединка стали бы кубинцы. А в Сочи, вне всякого сомнения, поболеть за своего героического земляка съедется вся Осетия. И как минимум половина Кавказа...

Победитель поединка Гассиев — Дортикос встретится в финале боксерской суперсерии с лидером пары Усик — Бредис. И счастливый финалист станет абсолютным чемпионом мира среди всех существующих версий. И заработает кровью и потом четыре чемпионских пояса.

Вчера | 22:10
«Магнитка» обыграла «Автомобилист» с крупным счетом

Встреча в Екатеринбурге закончилась со счетом 5:3 в пользу «сталеваров», для которых это пятая победа кряду.

Вчера | 22:04
«Трактор» на выезде обыграл «Барыс»

Подопечные Анвара Гатиятулина взяли реванш за поражение на домашнем льду.

12.07.2016 | 15:49
Три пояса мира. В Екатеринбурге прошли триумфальные бои челябинских боксеров

Челябинец Сергей Разрушитель Ковалев успешно провел первую защиту своих чемпионских поясов у себя на Родине. В соседнем Екатеринбурге.

 
Новости   
Спецпроекты