В Челябинской области 147 тысяч земельных участков сняты с кадастрового учета

5 Декабря 2017 Автор: Леонид Перов Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Челябинской области 147 тысяч земельных участков сняты с кадастрового учета

«Росреестр» не смог найти информацию об их владельцах и поэтому передал в собственность государства.

Напомним, что в 2017 году вступил в силу федеральный закон, устанавливающий новые правила кадастрового учета объектов недвижимости и регистрации прав на них. По одному из положений закона все земельные участки, учтенные в кадастре недвижимости до 1 марта 2008 года, но права на которые не зарегистрированы, должны быть сняты с учета и переданы в распоряжение местных органов самоуправления. Челябинский филиал Кадастровой палаты выявил 312 тысяч таких участков на территории региона и направил в муниципалитеты запросы информации о собственниках.

В течение года у собственников была возможность самостоятельно проверить, содержится ли в госреестре информация об их участках, и предоставить ее. Однако сделали это далеко не все, ибо почти половина земель с незарегистрированным правом собственности сейчас снята с кадастрового учета.

Проверить судьбу своего земельного участка южноуральцы могут, подав запрос через официальный сайт «Росреестра» либо обратившись в МФЦ.

«Если участок оказался снят с кадастрового учета, но собственник имеет на руках все подтверждающие документы, он может заново обратиться за внесением земельного участка как ранее учтенного», — пояснили в филиале Кадастровой палаты.

Вчера | 19:42
Поддержанная президентом идея «Единой России» о кэшбэке за отдых детей стартует на Южном Урале

Родители смогут вернуть 50% стоимости путевки в детский лагерь.

Вчера | 19:15
Спортивный вечер с «ЮП». «Водная» программа на ТВ

Сегодня вечером главный спортивный телеканал страны «Матч!» в 22:25 начнет прямую трансляцию чемпионата Европы по водным видам спорта, который в эти дни проходит в Венгрии.

11.10.2018 | 12:19
Нагрузку на Челябинский городской бор снизят с помощью сети экологических троп

Эта мера поможет перераспределить потоки отдыхающих, число которых по самым скромным оценкам достигает 3,5 млн в год.

04.10.2018 | 16:24
Жители Катав-Ивановского района решат, быть ли национальному парку «Зигальга»

На 20 ноября назначены публичные слушания, где общественности представят окончательный проект границ новой особо охраняемой природной территории федерального значения.

 
Новости   
Спецпроекты