«Южноуральская панорама» победила в двух номинациях конкурса спортивной журналистики!

12 Декабря 2017 Автор: Евгений Аникиенко Фото: из архива редакции
«Южноуральская панорама» победила в двух номинациях конкурса спортивной журналистики!

Сразу двое наших коллег, фотокорреспондент Вячеслав Шишкоедов и корреспондент Александр Файрузов, стали призерами областного конкурса журналистских работ на лучшее освещение спортивных мероприятий в Челябинской области в 2017 году.

Как сообщили в министерстве спорта Челябинской области, Вячеслав Шишкоедов занял 2-е место в номинации «Спортивная столица» за фоторепортаж «Мир с горы», посвященный этапу Кубка мира по ски-кроссу. А Александр Файрузов — 2-е место в номинации «Южноуральский спорт в лицах» за интервью с министром физической культуры и спорта области Леонидом Одером «Все во имя Пхенчхана».

Напомним, что и в прошлом году «Южноуральская панорама» вошла в победный список областного конкурса спортивной журналистики. Тогда наш фотокор Вячеслав Шишкоедов занял 2-е место в номинации «ГТО шагает по стране», а журналист Наталья Калентьева — 1-е место за интервью с чемпионом Европы в марафоне Леонидом Мосеевым.
 
— В этом году перед конкурсной комиссией стоял нелегкий выбор: все фотоработы и журналистские материалы были исполнены на высоком уровне, — говорит Ксения Клепинина, пресс-секретарь министерства по физкультуре и спорту Челябинской области. — По пяти номинациям около 30 авторов и творческих коллективов представили 71 конкурсный материал. Из них выбрали лучших из лучших — 17 лауреатов.

Кроме номинаций «Спортивная столица» и «Южноуральский спорт в лицах» итоги конкурса подведены и в других: «ГТО шагает по стране», «Спорт без границ», «Спортсменом можешь ты не быть, но физкультуру любить обязан». Официальное награждение дипломантов конкурса пройдет 20 декабря в рамках коллегии минспорта Челябинской области в ЛД «Уральская молния».

Как сообщили в минспорте области, уже сейчас идет подготовка к конкурсу СМИ 2018 года. Решено, что в нем появятся две новые номинации в связи с проведением на Южном Урале крупнейших международных соревнований — по освещению чемпионата мира по хоккею среди юниоров и чемпионата мира по танцевальному спорту.

Поделиться

Сегодня | 16:12
На «Агро-2022» ждут представителей КНР

Сотрудничество южноуральских аграриев с Китаем выходит на новый уровень.

Сегодня | 16:00
В Челябинске раскрыли дерзкое ограбление на улице

Преступник напал с битой на прохожих.

Сегодня | 16:12
На «Агро-2022» ждут представителей КНР

Сотрудничество южноуральских аграриев с Китаем выходит на новый уровень.

Сегодня | 15:25
На Южном Урале в памятнике природы поймали браконьера

Он пришел в заповедную территорию «поохотиться на зайцев».

 
Новости   
Спецпроекты