Челябинский меткомбинат выпустил 500 тонн арматуры для Средне-Невского судостроительного завода

13 Декабря 2017 Автор: Геннадий Волшуков
Челябинский меткомбинат выпустил 500 тонн арматуры для Средне-Невского судостроительного завода

Челябинский металлургический комбинат (ЧМК, входит в Группу «Мечел») изготовил 500 тонн арматуры для реконструкции судоспускового устройства на Средне-Невском судостроительном заводе (СНСЗ, входит в состав «Объединенной судостроительной компании»).

Реконструкция сооружения позволит спускать на воду суда длиной до ста метров, спусковой массой до 2700 тонн и осадкой до 4,5 метра, сообщает пресс-служба комбината. Для проведения этих работ ЧМК выпустил арматуру марок 25Г2С и А500С, поставка продукции была осуществлена «Мечел-Сервисом», металлоторговой компанией Группы «Мечел».

Существующее судоспусковое устройство было построено в 1950-х годах прошлого столетия и с тех пор не модернизировалось. Обновленное сооружение позволит предприятию строить более тяжелые и широкие корабли.  

По окончании модернизации и комплексной реконструкции СНСЗ, которое запланировано на 2018 год, производственные мощности предприятия позволят сдавать по два композитных и два металлических корабля ежегодно.

Сегодня | 14:02
Челябинцы узнают об этикете на польском языке

Сегодня, 27 февраля в Центре межкультурных коммуникаций состоится встреча участников Польского культурного общества «Солярис», посвященная Международному Дню народного языка.

Сегодня | 13:16
«Трактор» и «Металлург» завершат регулярный чемпионат

Если для «черно-белых» исход матча не повлияет на положение в турнирной таблице, то для «сталеваров» матч решающий.

25.02.2021 | 15:13
Техосмотр на камеру. Семь новых законов, которые вступят в силу в марте

Изменения в процедуре техосмотра автомобилей, дополнительная защита персональных данных, уголовная ответственность для физлиц-иноагентов. Об этих и других нововведения первого месяца весны «ЮП» рассказали в Госдуме.

25.02.2021 | 14:03
Челябинскстат озвучил процент роста зарплаты на Южном Урале

Среднемесячная заработная плата в Челябинской области в 2020 году превысила 38 тысяч рублей.

 
Новости   
Спецпроекты