Челябинская область начнет выплачивать пособия многодетным семьям

15 Декабря 2017 Автор: Александр Файрузов Фото: Вячеслав Шишкоедов
Челябинская область начнет выплачивать пособия многодетным семьям

С нового года Южный Урал войдет в список субъектов России, где при рождении третьего и последующих детей родителям будут начислять дополнительные ежемесячные выплаты.

Одним из главных изменений в социальной политике Челябинской области станет новое пособие для многодетных семей. На профильном комитете в Законодательном Собрании Челябинской области сообщили, что на эти цели в 2018 году будет направлено 170 млн рублей. Средства направят семьям, в которых родился третий и последующий ребенок. Выплаты будут производиться с рождения ребенка до трехлетнего возраста.

«Кроме того, многодетным семьям будут выделяться средства и из областного бюджета, поскольку у нас в регионе принят законопроект, касающийся семей, где дети от полутора до трех лет не могут пойти в детские сады: им полагается компенсация в размере прожиточного минимума», — пояснил председатель комитета по социальной политике Александр Журавлев.

Помимо данного вопроса на заседании комитета отметили, что в бюджете на 2018 год увеличены траты на социальные направления. Из федеральной казны запланировано выделение дополнительных 600 млн рублей. Данные средства направят на здравоохранение, образование и социальную защиту населения. На комитете отметили, что расходная часть бюджета следующего года предусматривает более 70 % трат на социальную сферу.

Вчера | 18:02
Наши ватерполистки вышли в полуфинал Олимпиады

Свой вклад в победу внесли златоустовские «уралочки».

Вчера | 17:38
В Челябинске нашли поставщиков 150 автобусов почти на 2 млрд рублей

Аукционы выиграли компании из Ярославля и Владимирской области.

19.10.2018 | 16:38
Состав магнитогорского «Металлурга» пополнил чешский нападающий

Левый форвард провел всю карьеру в клубе родного города «Белые тигры».

19.10.2018 | 15:24
Дороги Челябинской области считаются одними из лучших в России

Борис Дубровский поздравил более 10 тысяч южноуральцев, работающих в сфере благоустройства и поддержания дорог.

 
Новости   
Спецпроекты