Внешэкономбанк утвердил своего представителя в Челябинской области

22 Декабря 2017 Автор: Андрей Темников Фото: официальный сайт радио Business FM
Внешэкономбанк утвердил своего представителя в Челябинской области

Официальным представителем ВЭБ в регионе назначен директор Агентства инвестиционного развития (АИР) Челябинской области Анатолий Лобко.

Соответствующее постановление было подписано по итогам презентации региональных проектов в сфере транспортной и энергетической инфраструктуры, инфраструктуры промышленных площадок, двигателе- и станкостроения, новых материалов и информационно-коммуникационных технологий.

Инфраструктурный проект из Челябинской области был признан победителем. Топ-менеджеры ВЭБ признали, что проект имеет стратегическую значимость для Южного Урала и находится в высокой стадии проработки. Он может быть внесен на предварительную экспертизу в банк уже в ближайшее время, сообщает пресс-служба АИР.

Внешэкономбанк реализует новый подход к поиску и отбору инвестпроектов для пополнения кредитного портфеля, формируя сеть своих представителей в регионах страны. По словам куратора проекта, зампредседателя ВЭБ Алексея Иванченко, уже определены 84 региональных менеджера в 52 областях России, они будут заниматься отбором проектов стоимостью от миллиарда рублей и сроком реализации от пяти лет. «Это проекты, которые соответствуют стратегическим приоритетам обновленного ВЭБ, — пояснил Иванченко. — Цель новой модели работы ВЭБ с регионами — создать широкую воронку проектов и искать их на местах. Для этого у нас есть региональные менеджеры, онлайн-платформа и наши партнеры».

Вчера | 22:20
Дубль Тему Хартикайнена принес «Салавату» победу над челябинским «Трактором»

Во втором матче четвертьфинала подопечные Анвара Гатиутялина уступили уфимцам со счетом 2:3.

Вчера | 20:38
Депутата областного парламента отправили под стражу по обвинению в даче взятки

Следствие считает, что за купленные ноутбуки дорожники закрыли глаза на нарушения.

01.03.2021 | 13:15
Челябинские пивовары выступили против обязательной маркировки продукции

Малые производители пивоваренной продукции указывают на дороговизну оборудования для маркировки.

25.02.2021 | 12:23
Не только заводы. Челябинская область пересматривает подходы к развитию туризма

Туризм может стать новой индустрией в Челябинской области, однако имеющиеся ресурсы требуют серьезного апгрейда. Справиться с этой задачей поможет активное участие региона в реализации нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства», принятие которого ожидается в первой половине 2021 года.

 
Новости   
Спецпроекты