Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Более 20 медалей привезли представители Челябинской области с чемпионатов WorldSkills

22 Декабря 2017 Автор: Юлия Махлеева Фото: предоставлено пресс-службой министерства образования и науки Челябинской области
Более 20 медалей привезли представители Челябинской области с чемпионатов WorldSkills

Первые победы южноуральцев начались с мая этого года.

По итогам финала V Национального чемпионата «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» команда из Челябинской области вошла в десятку лучших: ее участники принесли в копилку четыре золотые и три серебряные медали, а также три медальона за профессионализм.

Кроме того, в этом году представители Челябинской области впервые принимали участие в III Национальном чемпионате JuniorSkills по шести компетенциям, в двух из которых завоевали три награды — золото и серебро в «Электронике» и бронзу в «Мехатронике».

— Все победители, призеры и их наставники были рекомендованы в расширенный состав национальной сборной страны для участия в мировом чемпионате, — отмечает руководитель пресс-службы минобрнауки региона Алиса Пащенко. — Также в августе семь представителей региона отправились на чемпионат мира WorldSkills Competition-2017. По итогам они добавили в копилку одну золотую, одну серебряную медали и пять медальонов. А обладатель медальона соревнований Вадим Миндигалиев даже получил предложение о работе в госкорпорации «Росатом» от первого лица компании. В рамках этого же чемпионата проходили соревнования среди юниоров, где ученики лицея № 97 города Челябинска Даниил Калинин и Максим Альжанов стали победителями в компетенции «Электромонтаж».

Кроме того, летом студентка РБИУ Наталия Баранова (компетенция «Ресторанный сервис») завоевала серебро на Международном чемпионате Global Skills Challenge в Австралии и получила право представлять Россию на соревнованиях в Абу-Даби WorldSkills Competition-2017.

— Заключительное событие этого года: Ассоциация волонтеров Южного Урала приобрела статус ресурсного центра по набору добровольцев на чемпионат мира WorldSkills, который пройдет в Казани в 2019 году, — добавила Алиса Пащенко. 

Напомним, что по решению губернатора все победители и призеры национальных и международных чемпионатов по профессиональному мастерству по стандартам «Ворлдскиллс» и их наставники получают премии из областного бюджета. Ее размер зависит от занятого места и составляет от 10 до 150 тысяч рублей.

Сегодня | 07:49
В Агаповском районе водитель иномарки погиб после лобовой аварии

Отечественная «Лада» взяла на таран легковой Chevrolet.

Сегодня | 07:33
Челябинцы выбирают название для набережной озера Смолино

Горожан приглашают проголосовать за понравившийся вариант.

22.01.2021 | 14:15
Кем чаще всего подрабатывают южноуральские студенты

Молодежь Челябинской области готова зарабатывать физическим трудом.

22.01.2021 | 14:04
Южноуральские педагоги вошли в состав федерального совета по развитию дополнительного образования

Они займутся разработкой методических материалов в области допобразования и организацией образовательных и просветительских мероприятий.

 
Новости   
Спецпроекты