Более 20 медалей привезли представители Челябинской области с чемпионатов WorldSkills

22 Декабря 2017 Автор: Юлия Махлеева Фото: предоставлено пресс-службой министерства образования и науки Челябинской области
Более 20 медалей привезли представители Челябинской области с чемпионатов WorldSkills

Первые победы южноуральцев начались с мая этого года.

По итогам финала V Национального чемпионата «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» команда из Челябинской области вошла в десятку лучших: ее участники принесли в копилку четыре золотые и три серебряные медали, а также три медальона за профессионализм.

Кроме того, в этом году представители Челябинской области впервые принимали участие в III Национальном чемпионате JuniorSkills по шести компетенциям, в двух из которых завоевали три награды — золото и серебро в «Электронике» и бронзу в «Мехатронике».

— Все победители, призеры и их наставники были рекомендованы в расширенный состав национальной сборной страны для участия в мировом чемпионате, — отмечает руководитель пресс-службы минобрнауки региона Алиса Пащенко. — Также в августе семь представителей региона отправились на чемпионат мира WorldSkills Competition-2017. По итогам они добавили в копилку одну золотую, одну серебряную медали и пять медальонов. А обладатель медальона соревнований Вадим Миндигалиев даже получил предложение о работе в госкорпорации «Росатом» от первого лица компании. В рамках этого же чемпионата проходили соревнования среди юниоров, где ученики лицея № 97 города Челябинска Даниил Калинин и Максим Альжанов стали победителями в компетенции «Электромонтаж».

Кроме того, летом студентка РБИУ Наталия Баранова (компетенция «Ресторанный сервис») завоевала серебро на Международном чемпионате Global Skills Challenge в Австралии и получила право представлять Россию на соревнованиях в Абу-Даби WorldSkills Competition-2017.

— Заключительное событие этого года: Ассоциация волонтеров Южного Урала приобрела статус ресурсного центра по набору добровольцев на чемпионат мира WorldSkills, который пройдет в Казани в 2019 году, — добавила Алиса Пащенко. 

Напомним, что по решению губернатора все победители и призеры национальных и международных чемпионатов по профессиональному мастерству по стандартам «Ворлдскиллс» и их наставники получают премии из областного бюджета. Ее размер зависит от занятого места и составляет от 10 до 150 тысяч рублей.

Вчера | 19:48
Районы, кварталы. В Челябинске начнется обновление жилья

На Южном Урале подготовили список из 25 территорий, которые нуждаются в комплексном развитии.

Вчера | 18:33
Спортивный вечер с «ЮП». Болеем за наших!

Главный спортивный российский телеканал в 20.55 покажет в прямом эфире матч Россия - Хорватия чемпионата Европы по баскетболу среди женщин.

17.06.2021 | 11:45
Подрастает подросток. Как в школах должна выстраиваться психологическая помощь ученикам

В школах России все чаще встречаются случаи девиантного поведения подростков, когда они готовы причинить вред себе или окружающим.

11.06.2021 | 13:17
Возвращаются все. В Челябинскую область чаще всего едут соотечественники

Особенно популярен Южный Урал у жителей Казахстана, Узбекистана, Таджикистана. Впрочем, едут к нам соотечественники и из США, Канады, Турции и Польши. Что немаловажно, все прибывшие граждане имеют высокий образовательный ценз. Тем самым регион получает приток готовых квалифицированных кадров, которые могут заполнить пустующие вакансии.

 
Новости   
Спецпроекты