В Пласте вручили ключи от новых квартир жителям аварийных домов и детям-сиротам

22 Декабря 2017 Автор: Леонид Перов Фото: официальный сайт правительства Челябинской области
В Пласте вручили ключи от новых квартир жителям аварийных домов и детям-сиротам

Своеобразный новогодний подарок социально незащищенным гражданам преподнесла администрация муниципалитета, выкупившая 30 квартир в новом пятиэтажном доме по улице Сумина в Пласте.

Как сообщили в министерстве строительства и инфраструктуры Челябинской области, счастливыми новоселами стали 24 семьи, ранее проживавшие в аварийных домах, и шестеро воспитанников детских домов. Ключи от нового жилья они получили из рук главы Пластовского района Александра Неклюдова и министра строительства Виктора Тупикина. По мнению последнего, квартиры в новостройке выполнены качественно.

«Хочется верить, что жилье прослужит людям долгие годы», — отметил он.

Тупикин добавил, что в 2018 году правительство региона направит на расселение аварийного жилого фонда 1 млрд рублей. На эти средства будут расселены 96 многоквартирных аварийных домов общей площадью свыше 28 тыс. квадратных метров. А с 2019 года стартует новая федеральная программа переселения, в которую войдут дома, признанные аварийными после 1 января 2012 года. В уходящем 2017 году из регионального бюджета было направлено 409 млн рублей на расселение аварийных домов, которые не вошли в предыдущую федеральную программу.

Вчера | 18:03
Как в Челябинске встретили серебряного призера Олимпиады

Сегодня, 4 августа, баскетболист Кирилл Писклов и президент ЧРСОО «Федерация баскетбола Челябинской области» (ЧРСОО «ФБЧО») Николай Сандаков стали гостями «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс».

Вчера | 17:37
УФАС предписала челябинскому авиапредприятию снизить ценник на телетрапы

Антимонопольная служба сравнила стоимость на «рукава» для пассажиров в авиаузлах других городов с Челябинском.

11.10.2018 | 12:19
Нагрузку на Челябинский городской бор снизят с помощью сети экологических троп

Эта мера поможет перераспределить потоки отдыхающих, число которых по самым скромным оценкам достигает 3,5 млн в год.

04.10.2018 | 16:24
Жители Катав-Ивановского района решат, быть ли национальному парку «Зигальга»

На 20 ноября назначены публичные слушания, где общественности представят окончательный проект границ новой особо охраняемой природной территории федерального значения.

 
Новости   
Спецпроекты