Сорок южноуральских предприятий подписали Антикоррупционную хартию российского бизнеса

10 Января 2018 Автор: Леонид Смольников Фото: сделано с видеоролика, размещенного на официальном сайте ЮУТПП
Сорок южноуральских предприятий подписали Антикоррупционную хартию российского бизнеса

Руководители 40 предприятий Челябинской области подписали Антикоррупционную хартию российского бизнеса.

Как отмечают в Южно-Уральской торгово-промышленной палате, это положительно влияет на имидж компаний, создает защитный механизм в условиях острой конкуренции.

Антикоррупционная хартия российского бизнеса предполагает внедрение предприятиями специальных антикоррупционных программ и практик, финансовый контроль и т.д. Три года назад хартию приняли крупнейшие бизнес-объединения России. На Южном Урале за последнее время к хартии присоединились «Аква Системс Альянс», «СантехУрал опт», «Нано-С» и группа компаний «МКС». Системную работу по разъяснению целей хартии и присоединению к этой инициативе ведет ЮУТПП.

Подписывая текст хартии, предприниматели подтверждают готовность соблюдать основные принципы недопущения и противодействия коррупции, заявляют о себе как о надежных деловых партнерах. При этом подписание не требует никаких финансовых затрат, отмечают в ЮУТПП.  

Заявки на присоединение к хартии принимаются в отделе координации ЮУТПП по тел. (351) 266-52-23.

Сегодня | 12:15
ПСБ и «Терра Тех» запустили космический мониторинг залогов банка

ПСБ и АО «Терра Тех» реализуют совместный проект по комплексному космическому мониторингу и геопространственному анализу имущественных активов банка.

Сегодня | 12:06
Челябинский дом печати продают в третий раз

Оператор торгов «Российский аукционный дом» продает с молотка все 100 % акций АО, которое пока находится в федеральной собственности.

Сегодня | 11:54
«НОВАТЭК-Челябинск» открыл «Личный кабинет» для малого и среднего бизнеса

Новый сервис обеспечит оперативность взаимодействия региональной газовой компании с предприятиями этого сектора экономики.

18.06.2021 | 16:32
«Уралэнергосбыт» отключает электричество поставщикам тепла

Около 200 теплоснабжающих предприятий Челябинской области вошли в число должников, попадающих под отключение по итогам минувшего отопительного сезона.

 
Новости   
Спецпроекты