Работа на перспективу. Что помогает активному развитию Еманжелинского района

25 Декабря 2019 Фото: предоставлены администрацией Еманжелинского муниципального района
Работа на перспективу. Что помогает активному развитию Еманжелинского района


Благоустройство Еманжелинского района из года в год набирает обороты и задает темп развития всех сфер жизнедеятельности. Органы местного самоуправления с жителями строят планы по развитию района, ставят четкие сроки и цели перед руководителями учреждений, подрядчиками и всеми, кто участвует в процессе благоустройства.

Уходящий 2019 год для Еманжелинского района стал продолжением плодотворной работы по современному, комфортному развитию города и поселков муниципалитета. Основное внимание в течение года было направлено на реализацию национальных проектов, которые стали ключевыми в построении работы на ближайшие годы.

Дворы и дороги

Самым масштабным и востребованным жителями в рамках благоустройства муниципалитета стал проект «Жилье и городская среда». На благоустройство дворов и общественных пространств было направлено более 18 млн рублей, в их числе средства федерального, областного и местного бюджетов. За 2019 год благоустройством было охвачено 24 адресных двора и пять общественных пространств. Установлено 17 детских игровых площадок. На выделенном земельном участке в Еманжелинске застройщиком начато строительство 120-квартирного жилого дома.

По наказам жителей в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в этом году были проведены ремонтные работы по востребованным жителями улицам и маршрутам. Ремонтные работы проведены на сумму 17 млн рублей благодаря средствам, выделенным главой региона Алексеем Текслером, в размере 11,4 млн рублей и местному финансированию.

«Совместно с жителями района согласованы дворы, дороги и общественные пространства для благоустройства по всем трем поселениям. Решение губернатора региона об удвоении средств на ремонт дорог станет хорошим подспорьем в нашей работе и обеспечении комфортного проживания земляков», — отметил глава Еманжелинского района Евгений Светлов.

Еманжелинск_садик-14.jpg

Для детей и молодежи

В этом году выполнен один из самых главных наказов жителей Зауральского городского поселения. В рамках нацпроекта «Демография» на территории школы № 15 построен большой, отвечающий всем современным требованиям общепоселковый стадион. При поддержке губернатора Алексея Текслера, председателя ЗСО Владимира Мякуша и министерства спорта Челябинской области Еманжелинскому району выделены федеральные и областные средства на реализацию проекта. При добавлении 3 млн рублей из местного бюджета общая стоимость работ по стадиону составила 42 млн рублей. Это один из самых современный стадионов среди всех школ муниципалитетов области. По поручению губернатора разрабатывается проектно-сметная документация по реконструкции стадиона в поселке Красногорском и строительству городского физкультурно-оздоровительного комплекса в Еманжелинске.

Большой объем благоустройства и ремонтных работ в Еманжелинском районе проведен в рамках реализации национального проекта «Образование». В 2019 году положено начало второго рождения филиала школы № 9. В образовательном учреждении в рамках проекта «Теплое окно» полностью произведена замена старых окон, системы теплоснабжения, ограждения, капитально отремонтирован спортивный зал.

В вопросе ремонта детских садов и учебных заведений, курс был взят на комплексное благоустройство территорий. Семь социальных объектов были оснащены 3D-ограждениями: детские сады, школы и учреждения дополнительного образования.. Современными хоккейными коробками благодаря депутату ЗСО Владимиру Перезолову в этому году обзавелись школы № 11 и 16. Преобразилось в этом году и здание ЦДТ «Радуга». В учреждении допобразования заменена крыша, обновлен фасад и входная группа. В филиале центра детского творчества «Радуга» осенью этого года открыт центр молодежных инициатив «Спектр».

Еманжелинск_библиотека-Батуринский-2.jpg

Комплексный подход

Во всех дворцах и домах культуры в этом году проведено обновление и оснащение новым мультимедийным оборудованием. При поддержке главы региона в рамках программы «Реальные дела» проведен капитальный ремонт историко-краеведческого музея им. А.Ф. Ведерникова.

В 2020 году кардинальные перемены ждут и детскую городскую библиотеку: Еманжелинским районом в этом году был подготовлен проект и выигран грант для участия в программе «Модельная библиотека». Новый проект и вся необходимая документация для продолжения участия в программе уже подготавливается и по ремонту библиотеки в поселке Красногорском.

Еманжелинск_библиотека-Батуринский.jpg

Заменен очередной аварийный участок главной питьевой артерии Еманжелинска — Сосновского водовода. Средства на эти цели в рамках нацпроекта «Экология» в размере 31 млн рублей выделены главой региона при поддержке депутата Госдумы Анатолия Литовченко. Продолжается работа по переводу поселка Красногорского на артезианское водоснабжение. Также при поддержке Анатолия Григорьевича выделены средства из областного бюджета, и в течение 2018-2019 годов проведена газификация станции Красноселка Красногорского городского поселения. В октябре Анатолий Литовченко вместе с жителями станции торжественно зажег газ в домах.

«В вопросе благоустройства, модернизации коммунальной инфраструктуры и поступательного развития во всех сферах важно планировать работу на много шагов вперед. И при такой всесторонней поддержке губернатора в развитии территорий, реализации национальных проектов мы имеем возможность с уверенностью строить самые смелые долгосрочные планы по развитию района. Достигнутые за 2019 год успехи — это результат совместной созидательной работы жителей Еманжелинского района и всех уровней власти. Такой совместный комплексный подход к развитию района помогает с каждый годом делать город и поселки чище, уютнее, привлекательнее для жителей и гостей», — считает Евгений Светлов.


Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты