В Челябинске поздравили с Новым годом подопечных паллиативной службы

23 Декабря 2021 Автор: Александр Анурьев Фото: пресс-служба РМК
В Челябинске поздравили с Новым годом подопечных паллиативной службы


Волонтеры подарили ребятам частичку тепла перед зимними праздниками.

Добровольцы волонтерского центра РМК поздравили деток, которые по состоянию здоровья не могут побывать на новогодних утренниках. Однако Новый год — это время чудес, и Дед Мороз со Снегурочкой, а с ними и зимняя сказка пришли к ребятам прямо домой.

В преддверии праздников волонтеры объехали около полутора сотен детей, проживающих в Челябинске, Кыштыме, Верхнем Уфалее, Копейске, Магнитогорске, Чебаркуле, Коркино, Южноуральске и Миассе. Поздравляла малышей не совсем обычная компания: вместе с главными новогодними героями в гости к подопечным паллиативной помощи заглянул медведь с балалайкой. В общем, ребята получили не только новогодние подарки, но и порцию сказочного веселья.

В областном центре добровольцы пришли в гости к семилетнему Тимофею. Мальчик очень активный, увлекается спортивной гимнастикой, посещает театральную студию и активно выступает на сцене, увлекается музыкой.

2.jpg

«Все это было очень неожиданно. Ребенок очень обрадовался, да, в общем-то, и я тоже. К Новому году мы пока еще не готовились, но теперь праздничное настроение точно нас не покинет!» — рассказала мама Олеся Канке. 

Кстати, в этом году для детей подготовили не только сладкие, но и полезные подарки. Это рюкзачки с раскраской и кормушкой для птиц, которую можно будет также раскрасить и повесить на дерево или за окно, чтобы подкармливать птиц и наблюдать за ними всю зиму.

Пришло новогоднее чудо и к семье Потехиных, которые воспитывают тройню: Ирину, Полину и Киру. Первых двух практически не отличить. Малышки, как и все дети их возраста, искренне верят в Деда Мороза и очень обрадовались, когда новогодний волшебник переступил порог их квартиры. К слову, семья недавно переехала в новостройку, поэтому год для девочек стал поистине запоминающимся.

3.jpg

«Очень здорово, что пришли поздравить наших деток. Девочки в первый раз увидели настоящего Деда Мороза со Снегуркой. Еще и мишку с собой взяли! В общем, здорово. Раньше дети видели дедушку только в исполнении папы», — рассказывает Владислав Потехин. 

Подарки из рук волонтеров получили не только дети. Родителям благотворители вручили продуктовые подарочные наборы, чтобы поддержать семью и подарить частичку тепла в новогодние праздники. 

4.jpg

«Также благотворительный фонд РМК приготовил специальные праздничные продуктовые наборы и для родителей. Все свое время они посвящают детям, и им тоже часто нужна поддержка и внимание. Поздравлять семьи волонтеры будут все новогодние праздники», — рассказала руководитель благотворительного фонда РМК Татьяна Баланчук.




Поделиться

Сегодня | 10:03
Вкусно в школе. Как улучшить качество питания в столовых?

Сегодня каждый учащийся проводит в школе не менее 30 % своего времени. В связи с этим не теряет актуальности вопрос качественного питания в учебных заведениях.

22.05.2022 | 19:31
Деньги в отдых. Каким будет новый туристический бренд Южного Урала

Инвестициям в туристическую отрасль был посвящен Всероссийский форум SUIF'22, прошедший в Челябинске.

Сегодня | 12:43
Жителям УрФО упростят доступ к Президентской библиотеке

На территории макрорегиона создано более 500 центров удаленного доступа к ресурсам учреждения.

Сегодня | 10:17
Ждать ли сюрпризов от послания Алексея Текслера депутатам Заксобрания

Эксперт уверен, что немалую роль сыграет эмоциональная подача.

Новости   
Спецпроекты