Сказка для ребят. В Коркино открылся современный детский сад

30 Декабря 2021 Автор: Елена Сотникова Фото: Юлия Боровикова («Вечерний Челябинск»)
Сказка для ребят. В Коркино открылся современный детский сад


Малыши придут в новые группы уже после новогодних каникул.

Детский сад на 80 мест открыли в Коркино в преддверии новогодних праздников. В двух зданиях на улице Панарина размесят четыре группы дошколят, в том числе ясли для грудничков от двух месяцев. В садик ребятишек приведут уже в январе.

Здания детского сада № 1 в Коркино построили еще в 1950-х годах, в 2016 году объекты признали авариными, а малышей «расселили» по другим учреждениям. Во время капитального ремонта, который профинансировала «Русская медная компания», корпуса собрали практически с нуля: обновили и утеплили кровлю, полы и перекрытия, установили современные окна и двери, заменили все коммуникации и полностью благоустроили территорию. В масштабное обновление садика вложили 228 млн рублей.

фото 2.JPG

На территории высадили деревья и установили современные горки, навесы от солнца и дождя и беседки. Здесь же, во дворе, оборудовали площадку для изучения с малышами правил дорожного движения. В садик приобрели все необходимое: посуду, мебель, постельные принадлежности, игрушки, книги и методические пособия.

— Кроме того, организовали лего-класс, поставили интерактивную песочницу и сенсорную панель для развивающих занятий, — добавляет заведующая детским садом № 34 Наталья Бакина. — Дети придут к нам уже 10 января. Всего четыре группы: 30 малышей от двух месяцев до двух лет и 50 ребят от 5 до 7 лет. Дети из старшей и подготовительной групп перейдут из основного корпуса, расположенного на Ленина,1. Большое внимание уделили безопасности: детский сад оснастили тревожной кнопкой, системой видеонаблюдения и видеодомофонами.

фото 3.JPG

В новом детсаду заработают ясли для малышей от двух месяцев. Это первая в городе группа для грудничков. Специально для яслей закупили кроватки, стульчики для кормления и пеленаторы. Есть даже коляски для комфортных прогулок на свежем воздухе.

— Это первый опыт и для нас, и для города Коркино. Мы набрали пока четверых шестимесячных малышей. Мамочки могут находиться в группе вместе со своими детьми, приходить, чтобы покормить детей. Для этого создана комната матери и ребенка, — поясняет заведующая. — Всего на три здания, вместе с основным корпусом, к концу года набрали 108 детей. В январе набор продолжится.

Родители дошколят признаются, что их радуют не только новые игрушки и развивающие игры, но и то, что с детьми в саду будет работать целая команда профессионалов. В два корпуса приняты семь педагогов, в штат учреждения приняты медицинский работник, психолог и логопед.

фото 4.JPG

— Впечатлений у моего ребенка было много. Самые яркие — от новых классных игрушек, особенно наборов лего, — рассказывает Ирина Задоркина, мама 5-летнего Тимофея. — А вообще, в старых садиках нет многого, что есть здесь. Например, кабинет медика и изолятор, где недомогающие детки могут дожидаться родителей. Есть психолог и логопед в штате. Не каждый садик может похвастать таким набором специалистов!

По словам Любови Латыповой, ее сыну Максиму в саду больше всего понравилась интерактивная песочница.

— Дети уже ходили сюда на экскурсию, и мы тоже. Группы теплые, места много. Все новое — и мебель, и игрушки, да и вообще сама атмосфера прекрасная! В первый день после экскурсии дети даже уходить из садика не хотели. Теперь слез по утрам не будет точно, — улыбается мама Максима. — У моей знакомой в малышовую группу в январе пойдет «годовасик». Тоже радуются.

фото 5.JPG

В церемонии открытия детсада приняли участие учредитель Фонда социальных, культурных и образовательных инициатив 2020 Ирина Текслер, председатель попечительского совета благотворительного фонда РМК Татьяна Алтушкина, а также глава Коркинского района Наталья Лощинина. Гости увидели помещения после реконструкции и пообщались с малышами на новогоднем утреннике.

— Уникальный детский сад. Символично, что мы открываем его накануне новогодних праздников. Уже после каникул детский сад будет принимать малышей, — отметила Ирина Текслер. — В зданиях проведен ремонт, группы и кабинеты оснащены всем необходимым. Малышам доступны интерактивные игры, например песочница, и даже в специализированных центрах я не видела, что дети могут считать «ногами». Радует, что сразу после праздников малыши придут и погрузятся в эту сказку, которой безусловно, достойны все дети.

фото 6.JPG

Всего в Коркино действуют 22 детских сада. Очереди из малышей сейчас нет, но и заполняемость групп стопроцентная. В муниципалитете рассчитывают, что новое учреждение позволит разгрузить группы в других детских садах.

— Для Коркинского района это очень значимое событие. Конечно, у нас есть сады, которые требуют ремонта, но с открытием двух зданий детского сада № 32 мы разгружаем переполненные группы, — говорит глава района Наталья Лощинина. — В сентябре детский сад был сдан, за это время мы прошли лицензирование, набрали персонал, сформировали списки дошколят.

Поделиться

Сегодня | 13:22
Оксфорд по-челябински. Когда на Южном Урале откроется межуниверситетский кампус

Правительство Челябинской области заключило концессионное соглашение с инфраструктурным холдингом ВТБ о создании межуниверситетского кампуса мирового уровня в Челябинске. Как отметил губернатор Алексей Текслер, проект прошел серьезный отбор на федеральном уровне, и Южный Урал смог доказать его важность.

03.10.2022 | 15:56
Рост зарплат и новые правила ОСАГО: что изменится с октября 2022 года

В этом месяце вступает в силу ряд новых законов и правил. Рассказываем, как они повлияют на жизнь южноуральцев.

Сегодня | 13:33
«Настрой боевой, не в детский сад едем». Как в Челябинске провожают мобилизованных

Сегодня прошла отправка призванных от военкомата Советского и Центрального районов.

Сегодня | 13:06
В больнице Челябинска модернизировали педиатрическую службу

Детей будут лечить в других условиях и по новым организационным правилам.

Новости   
Спецпроекты