Признание в квартирах. В Карабаше 43 семьи получили новое жилье

27 Января 2022 Автор: Александр Анурьев Фото: Дмитрий Куткин («Вечерний Челябинск»)
Признание в квартирах. В Карабаше 43 семьи получили новое жилье


Благотворительную премию «Народное признание и любовь» провела «Русская медная компания». 

Социальная ответственность бизнеса сегодня является главным показателем развития районов, городов и даже отдельных поселков. Вложения в социальную инфраструктуру — это как гарантия работы и занятости на долгие годы. Само собой, такие намерения подразумевают создание комфортных условий жизни не только для сотрудников предприятия, а для всех жителей определенной территории присутствия.

В Карабаше, к вопросу социальной ответственности бизнеса подошли, скажем так, очень необычно. В муниципалитете решили не просто построить детский садик или стадион — всего через три года «Русская медная компания» планирует возвести полноценный микрорайон в «альпийском» стиле. Все это не пустые слова. Первая очередь нового современного жилья уже готова. Более того, все квартиры промышленники безвозмездно передали работникам предприятия «Карабашмедь» и обычным горожанам — победителям независимого голосования в рамках премии «Народное признание и любовь».

Что же это за такая премия, где призами стали квартиры? Давайте разбираться. Голосование среди жителей Карабаша инициировал благотворительный фонд РМК в честь 200-летия города, которое отмечается в этом году. В течение месяца голоса за любимых учителей, врачей и воспитателей отдали 5,5 тысячи карабашцев. Для муниципалитета, где проживают чуть больше 11 тысяч человек, цифра очень даже серьезная.

2.JPG

«Совершенно беспрецедентная для нас история. Когда мы замысливали это голосование, конечно же понимали, что люди будут принимать участие, но подобного масштаба никто не ожидал. При этом процедура была не самой простой: люди заполняли анкеты, оставляли отзывы о будущих номинантах. Все это показатель самых честных, искренних, не побоюсь этого слова, выборов, так как кандидатами были лучшие учителя, воспитатели и медики. В голосование была вложена искренность, честность, доброта и, самое главное, признание и безграничная любовь карабашцев к тем людям, которые 24/7 дарят свои силы и заботу детям и взрослым, думают о будущем Карабаша», — рассказала руководитель благотворительного фонда РМК Татьяна Баланчук. 

Чествование лауреатов премии состоялось 26 января. Ключи новоселам лично вручили полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Владимир Якушев, губернатор Челябинской области Алексей Текслер и председатель совета директоров РМК Игорь Алтушкин. Как уже было сказано выше, по результатам голосования по пять квартир получили врачи, учителя и воспитатели, десять квартир подарили ветеранам АО «Карабашмедь» и еще тринадцать — сотрудникам предприятия. Кроме того, обладателями нового комфортного жилья стали пять победителей спецноминации «Признание», в которой участвовали работники бюджетной сферы и социально значимых учреждений, за верность профессии. 

3.JPG

«Специальная номинация появилась после общения с жителями Карабаша. Это люди, о которых говорит весь город. Победителями стали два водителя скорой помощи, социальный работник, почтальон и нянечка. Это, казалось бы, незаметные профессии, но все номинанты — это люди с большой историей, богатым опытом, настоящие профессионалы своего дела. Пожелания жителей города мы учли и решили, что такая номинация должна появиться обязательно», — добавила Татьяна Баланчук.

Все квартиры находятся в первом доме нового жилого комплекса «Медный», который в Карабаше построила «Русская медная компания». Первая очередь состоит из трех жилых секций. На первых этажах боковых секций предусмотрены приквартирные уличные террасы. В комплексе организован «безопасный» двор без машин с многофункциональной детской площадкой. Все квартиры сдали с чистовой отделкой. После церемонии награждения недвижимость сразу же передали в собственность новым владельцам. Переехать карабашцы смогут сразу после оформления соответствующих документов. 

4.jpg

Всего в новом доме 45 квартир общей площадью почти 3,5 тыс. квадратных метров. ЖК расположен в квартале улиц Металлургов и Шахтерской в шаговой доступности от спорткомплекса «Металлург», центральной площади города, санатория-профилактория «Синегорье», храма Иоанна Златоуста и торгового центра «Медь» и станет частью проекта «Новый Карабаш».

Напомним, «Русская медная компания» в рамках реализации программы развития Карабашского городского округа до 2025 года построит в городе новый микрорайон. Соответствующее соглашение 26 января РМК подписала с правительством Челябинской области в присутствии полномочного представителя президента в УрФО.

В рамках проекта в городе появится новый район с собственной современной школой, детским садом, больницей и уникальными жилыми домами на 2,2 тысячи квартир. Весь комплекс объектов образует современное пространство для жизни горожан. Строительство будет вестись на пустыре за торгово-развлекательным комплексом «Медь». Общие инвестиции в проект составят 11,5 млрд рублей.

Поделиться

Вчера | 17:24
Волонтеры «Пищи жизни» организовали обед в Северодонецке

Агломерация Рубежное — Северодонецк— Лисичанск — место, где сейчас людям тяжелее всего. Еще несколько дней назад поехать туда было невозможно: велись бои.

Вчера | 12:28
Юг в огне. Какую помощь оказали погорельцам Джабыка и Запасного

По решению губернатора им построили дома, предоставили выплаты, а скоро возведут и современный ФОК.

Вчера | 18:41
На Донбасс привезли аппараты ИВЛ из Челябинской области

Губернатор Алексей Текслер сдержал слово, данное главе ДНР Денису Пушилину.

Вчера | 17:43
Южноуральские ученые показали свои разработки на «Иннопроме»

Экспозицию оценил губернатор Алексей Текслер.

Новости   
Спецпроекты