Продуктовые наборы в помощь нуждающимся семьям Южного Урала

3 Февраля 2022 Автор: Елена Сотникова Фото: Олег Каргаполов («Вечерний Челябинск»)
Продуктовые наборы в помощь нуждающимся семьям Южного Урала


Пандемия прошла по стране, оставив тысячи семей без средств к существованию. Многие потеряли кормильцев, кто-то потерял работу. Чтобы поддержать тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации, Благотворительный фонд РМК и Челябинский фонд продовольствия «Русь» продолжают проект «Помощь уже здесь».

В семье Рахимовых четверо детей. Младшей Камилле всего семь, старшему Кириллу — 17 лет. Средняя Аня — в четвертом классе, она очень любит шить мягкие игрушки. Старшая сестра Ксения готовится к экзаменам: она оканчивает 9-й класс, ходит в театральный кружок. Признаются, раньше и не думали, что им когда-нибудь потребуется такая помощь.

— Мы с мужем работаем и учимся на заочном. Стараемся, чтобы всего хватало. Но с нынешними ценами в магазине такая помощь нам точно пригодится, — благодарит мама, Татьяна Рахимова. — Девчонки со мной часто стряпают, печем шарлотку, шоколадный кекс.

685A6920.jpg

Софья Павловна Кандирова тоже получила коробку с продуктами. Пенсионерке сейчас 72 года, на Кыштымском медеэлектролитном заводе она проработала почти 20 лет.

— Спасибо за помощь. Обычно продукты мне на пятый этаж приносят дети, но я и сама еще хожу, не засиживаюсь дома, — говорит она.

Продуктовый набор Софье Павловне привез доброволец волонтерского центра РМК Валерий Шилов. Мужчина работает на заводе аппаратчиком-гидрометаллургом в отделении получения купороса. На Кыштымский медеэлектролитный завод Валерий пришел в 1991 году. Помимо работы помогал ухаживать за лошадьми на местной конюшне, а в этом году присоединился к волонтерам.

— Лошади — это моя страсть, но хотелось еще где-то помогать. Ведь когда хотя бы чуточку принесешь кому-то пользу, доброе дело сделаешь, то получаешь огромное удовольствие, — признается житель Кыштыма.

685A6453.jpg

Среди получателей наборов и Юрий Константинович Волков, с 2000 года он на пенсии.

— До армии и после работал на Кыштымском медеэлектролитном заводе. У меня двое взрослых детей, жена еще работает. Приятно получить помощь. Важно ведь, что помнят, да и продукты на пользу пойдут, — говорит пенсионер.

Акция в помощь нуждающимся семьям Челябинской области стартовала еще в декабре 2021 года и рассчитана на полгода. Ежемесячно по три тысячи наборов будут отправляться в районы области, в том числе в территории присутствия «Русской медной компании»: Кыштым, Карабаш, Варну, Коркино, Фершампенуаз, а также Карталинский, Нагайбакский и Сосновский районы.

Сведения о тех, кому нужна такая помощь, добровольцы получают от сотрудников соцзащиты, а также ветеранских организаций. Бывает, что люди сами звонят и рассказывают, что кому-то требуется поддержка.

685A6437.jpg

Фонд «Русь» помогает нуждающимся с 2012 года. Сегодня это одна из крупнейших благотворительных организаций в России. Благотворительный фонд РМК c 2005 года помогает больным детям, детям с проблемами слуха, а также благотворительной столовой. В пандемию фонд стал помогать также и тем, кто потерял работу, многодетным семьям и воспитывающим ребенка-инвалида, пожилым людям.

Проекту «Помощь уже здесь» уже два года. За это время более 200 тысяч человек получили продуктовые наборы.

«В сложный 2020 год мы вместе с Челябинским фондом продовольствия собирали и развозили продуктовые наборы десяткам тысяч семей и всем, кто остро нуждался в продовольственной и иной поддержке. И сейчас остаются те, кому необходима поддержка. В этом году мы продолжаем акцию «Помощь уже здесь», чтобы помочь тем, кто в этом нуждается», — рассказала руководитель Благотворительного фонда РМК Татьяна Баланчук.

Поделиться

22.05.2022 | 19:31
Деньги в отдых. Каким будет новый туристический бренд Южного Урала

Инвестициям в туристическую отрасль был посвящен Всероссийский форум SUIF'22, прошедший в Челябинске.

22.05.2022 | 15:43
Покорить «вышку». Какие особенности приемной кампании в вузы ждут абитуриентов

В этом году снизилось число выпускников школ. Значит ли это, что теперь обострится конкуренция вузов за абитуриентов? Эксперты рассказали об особенностях приемной кампании этого года.

Вчера | 13:08
В Южноуральске открылся филиал центра «Мой бизнес»

Это уже четвертое подразделение центра по поддержке предпринимателей в регионе.

Вчера | 09:39
В Челябинске детям с ДЦП возвращают возможность двигаться

Врачи освоили высокотехнологичные операции на спинном мозге.

Новости   
Спецпроекты