Проект «Пища жизни» на Донбассе стал финалистом премии #МЫВМЕСТЕ

8 Декабря 2022 Автор: Ольга Старостина Фото: автора
Проект «Пища жизни» на Донбассе стал финалистом премии #МЫВМЕСТЕ


Премия #МЫВМЕСТЕ для волонтеров «Пищи жизни» — знаковое мероприятие. Победа в прошлом году в номинации «Герои среди нас» предопределила судьбу добровольцев в реалиях сегодняшнего дня.

Победа в номинации с патриотическим названием помогла очень быстро принять решение о поездке на Донбасс в феврале 2022 года, как только военная операция началась. Премия словно родитель для добровольцев «Пищи жизни». Заботливый и внимательный родитель.

В этом году по правилам наши проекты не могли участвовать ни в премии, ни в форуме: в России много достойных задумок и дел, которым нужно помогать, развивать, давать импульс. Поэтому ближайшие два года победитель-2021 не мог участвовать в премии и предлагать свои проекты.

И все же специальная военная операция внесла коррективы: появилась специальная номинация «Мы вместе с Россией». А вместе с новой номинацией новая возможность для волонтеров рассказать, как они выручают жителей Донбасса хлебом и горячей едой на протяжении последних 238 дней.

photo_2022-12-08_07-59-42 (2).jpg

Проект «Пища жизни» на Донбассе стал финалистом премии #МЫВМЕСТЕ. И это новое подтверждение нужности и важности помощи людям. Волонтеры «Пищи жизни» двигаются в верном направлении, накормили 176 559 жителей Донбасса. Волонтеры расценили для себя возможность стать финалистом среди 1718 проектов в этой номинации как доверие со стороны экспертов премии.

На форум могли ехать команды финалистов. Решено, что от «Пищи жизни» поедут волонтеры непосредственно с Донбасса и те, кто помогает проекту на Донбассе в российских городах. 9 человек из 4-тысячной армии волонтеров «Пищи жизни» в России стали делегатами на форуме #МЫВМЕСТЕ.

Москва встретила добровольцев радушно. Организационные моменты вносили легкое волнение в ожидание открытия форума. Все же решены были и они. Форум предстал своей красочной и полезной стороной. Панельные сессии, краш-сессии, показы социальной документалистики, встречи с руководством страны, вручение наград…

photo_2022-12-08_08-27-09.jpg

Волонтеры «Пищи жизни» активно участвовали в жизни форума. Были определены спикерами в панельной сессии о помощи Донбассу. А также приглашены участниками в краш-сессию «Прожарка социальных проектов». На последней сессии волонтеры показали ролик RT по фильму о волонтерах на Донбассе. Картины жизни жителей Донбасса, героизм волонтеров передались в сердца команды экспертов из бизнеса, науки и власти. Они просто отказались задавать каверзные вопросы и «прожаривать» проект. Эксперты с уважением и почтением выразили свое решение относительно миссии волонтеров на Донбассе и захотели досмотреть ролик о Донбассе до конца.

Председатель совета АВЦ, председатель комитета Госдумы по молодежной политике Артем Метелев вручил диплом финалиста президенту МБОО «Пища жизни» Валерию Долгополову. «Вы, как волонтеры «Пищи жизни», 25 лет кормите людей горячим питанием. В этом году поехали на Донбасс и организовали гуманитарную миссию там в очень трудное время, когда среди разбомбленных домов и искореженной техники нужна моральная и реальная поддержка продуктами питания. Потому что магазины закрыты, люди реально голодают. И «Пища жизни» помогла, — обратился к волонтерам Артем Павлович. — И я, как волонтер, благодарю вас, а также благодарю от лица ассоциации волонтерских центров».

photo_2022-12-08_07-59-43 (3).jpg

Также Артем Павлович вручил благодарственные письма Валерию Долгополову из Челябинска и Ольге Старостиной из Перми за активную гражданскую позицию, помощь людям и вклад в развитие проекта #МЫВМЕСТЕ от первого заместителя руководителя администрации президента РФ Сергея Кириенко. Благодарственные письма передали еще для трех волонтеров «Пищи жизни».

Форум закончился. Волонтеры возвращаются на Донбасс для продолжения социального служения людям. Это то, что они умеют делать и делают на высоком уровне самоотдачи и профессионализма.

А впереди зима, а значит, и большая возможность помочь жителям Донбасса.

Поделиться

Вчера | 12:41
Гигантская аневризма аорты едва не стоила жизни жительнице Магнитогорска

Сердечно-сосудистые хирурги Федерального кардиоцентра удалили у молодой женщины гигантскую аневризму аорты, которая сдавливала пищевод, трахею и грозила фатальным исходом. Развитие такой аномалии вполне могла спровоцировать беременность двойней.

06.02.2023 | 10:06
На Южном Урале задумали технологический прорыв

В регионе утвердили план мероприятий Десятилетия науки и технологий.

03.02.2023 | 14:12
Хлебом единым. Волонтеры «Пищи жизни» навестили сирот в Северодонецке

Пекари «Пищи жизни» пекут вкусные хлебные булочки с отрубями и кунжутом. Получаются они блестящими и пышными. Повара готовят суп или второе. И все это добровольцы везут прямиком в Северодонецк для 1400 жителей города.

30.01.2023 | 12:59
Чудеса на Донбассе. Волонтеры привезли подарки жителям Северодонецка

Волонтеры дружат. Нас объединяют общая цель, наш руководитель и помощь другим. Это греет даже в морозные и ветреные тринадцать градусов по Цельсию, в долгие часы пребывания на улице во время раздачи горячего питания в Северодонецке...

Новости   
Спецпроекты