В Челябинской области побывали участники Всемирного фестиваля молодежи

21 Марта 2024 Автор: Александр Анурьев Фото: Дмитрий Куткин («Вечерний Челябинск»)
В Челябинской области побывали участники Всемирного фестиваля молодежи


Южный Урал провел молодежный фестиваль «Действуй». В последний день работы площадку во дворце спорта «Юность» посетил губернатор Алексей Текслер. Глава региона пообщался с ребятами, стал участником десятков селфи и встретился с иностранными гостями, которые приехали в Россию на Всемирный фестиваль молодежи.


Действуй_ПУЛ-N74_photo_2024-03-15_20-39-23.jpg
Фото: пресс-служба правительства Челябинской области

Вначале глава региона осмотрел площадки, которые молодежь подготовила к областному фестивалю. Они рассказывают о достоинствах региона, знакомят с какими-то проектами и просто заряжают на позитив. Затем Алексей Текслер пообщался с иностранными делегатами ВФМ-2024. Гости поделились с губернатором впечатлениями от поездки на Южный Урал. Многие отметили природу, традиции. Но самым ценным, по мнению ребят, стало общение и новые знакомства.

«Фестиваль в Сочи стал знаковым событием и здорово, что иностранные делегации приехали в регионы, в том числе в Челябинскую область. У нас были ребята из 32 стран, я с ними пообщался, все заряжены на позитив. Молодежное движение всех объединило, все вместе, как одна дружная команда, несмотря на то что все говорят на разных языках. Рад, что ребята из других государств узнали о Южном Урале, побывали в Златоусте, посмотрели нашу природу, то, чем знаменит наш регион», — отметил глава региона

Действуй_ПУЛ-N74_photo_2024-03-15_20-39-25.jpg
Фото: пресс-служба правительства Челябинской области

Затем губернатор пообщался с гостями в неформальной обстановке. Многие из них, кстати, неплохо говорят по-русски. С теми, кто разговорным языком не владеет, Алексей Текслер поговорил на английском. Переводчики приходили на помощь лишь в редких случаях. Теперь к сути разговора: гости делились впечатлениями о Южном Урале, а глава региона, в свою очередь, рассказывал о связи России с их родными странами. Во время общения некоторые подарили на память губернатору сувениры. Самым ярким из них стала футболка Лионеля Месси (конечно, не оригинальная), которую привезли студенты из Аргентины.

«Энергетику Всемирного фестиваля молодежи просто нельзя передать словами. Это эмоции, которые ребята сохранят на всю жизнь. Иностранные гости посетили различные площадки, узнали много нового о нашей стране, завели новые знакомства. Уверен, что после такого события появится много интересных проектов. Но главное, наши ребята увидели, что никакой изоляции России нет. Все это чушь, навязанная Западом. Иностранцы тоже посмотрели на нашу страну изнутри, привезли сувениры. Но дело даже не в этом: они действительно рады быть здесь. Молодой человек из Аргентины сказал, например, что наши страны далеко друг от друга, но очень похожи. Есть много вещей, которые нас объединяют. И это на самом деле так», — сказал Алексей Текслер.

Действуй_ПУЛ-N74_photo_2024-03-15_20-39-20.jpg
Фото: пресс-служба правительства Челябинской области

Церемония закрытия стала ярким завершением насыщенной программы праздника. Подарком для всех стал концерт группы The Hatters. Алексей Текслер поблагодарил всех причастных к такому масштабному событию и пожелал новых свершений и движения только вперед.

«Челябинская область — это регион молодых. Мы помогаем нашим молодежным движениям реализовывать различные проекты. У нас самая талантливая и яркая молодежь, которая всегда хочет делать мир лучше. Вы — лучшие! Когда мы говорим о будущем мира и о будущем нашей страны, мы говорим о вас. Желаю вам успехов, чтобы у вас все обязательно получалось. Мы будем помогать вам, а вы стремитесь двигаться вперед и побеждать! Вперед к победам!» — сказал губернатор со сцены.

Поделиться

Вчера | 15:27
Задачи для первого. Огненные рубежи Николая Патоличева

В годы Великой Отечественной войны Челябинскую область возглавлял Николай Патоличев. В 1941 году ему исполнилось 33 года. На Южном Урале он занимался организацией производства вооружения для фронта, размещением эвакуированных предприятий и населения. После войны 27 лет возглавлял Министерство внешней торговли СССР.

Вчера | 12:03
Растим гениев. На Южном Урале создают систему непрерывного образования

Как в регионе ищут таланты и готовят кадры для экономики и соцсферы.

13.05.2024 | 16:33
На Южном Урале наградили организаторов и участников зимней спартакиады

Грандиозные соревнования посетили 150 тысяч южноуральцев.

13.05.2024 | 15:37
Челябинские футболисты вернулись на родной стадион

Первая игра на домашнем поле завершилась победой.

Новости   
Спецпроекты