Вторая жизнь Стивена Пола из Новой Зеландии

7 Мая 2024 Автор: Лия Захарова Фото: Людмила Ковалева
Вторая жизнь Стивена Пола из Новой Зеландии


Вместо свадьбы сына учитель английского языка попал на операционный стол в Челябинске.

Перенесенный ковид привел в негодность три клапана сердца из 4-х и поставил под угрозу саму жизнь. Кардиохирурги Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии буквально пересобрали ему сердце и выполнили аортокоронарное шунтирование.

Стивен Пол Девеннинг признается, что три-четыре дня чувствовал боль в грудине, и его босс сказал, что это ненормально и нужно обратиться к врачу. Амбулаторное лечение не помогло, и тогда было решено обратиться в федеральный кардиоцентр.

Стивен_Ковалева_DSC_8314.jpg

«Он поступил к нам в очень тяжелом состоянии, — говорит лечащий врач-кардиолог Гюльнара Яновская. — Оно было обусловлено тем, что в результате инфекции были тотально разрушены два сердечных клапана — митральный и аортальный. Мужчина находился в состоянии сердечной недостаточности, была выраженная слабость. Он не мог вставать, ходить по палате».

Более углубленное обследование показало, что есть поражение коронарных артерий и врожденный порок сердца, о котором Стивен Пол к своему 61-му году жизни и не догадывался. Состояние пациента было таким, что вернутся к себе на родину в Новую Зеландию он бы не смог, длительный перелет не перенес бы. В федеральном кардиоцентре пациенту начали антибактериальную терапию, затем он был прооперирован.

Стивен_фото_Людмилы_Ковалевой_21534.jpg

Владислав Аминов_кардиохирург_DSC_8187.jpg«Мы выполнили протезирование двух клапанов, пластику третьего (трикуспидального клапана) и аортокоронарное шунтирование, — говорит заведующий КХО №2, кардиохирург Владислав Аминов. — Операция большая — вмешательство было на трех из четырех клапанов сердца одновременно. Проходила стандартно, поскольку нами накоплен большой опыт хирургического лечения таких пациентов с патологией сердца. Длилась порядка четырех часов. Самая большая сложность — наличие инфекционного процесса и риск его рецидива. Однако все прошло хорошо, послеоперационный период протекает достаточно гладко. Пациент через двое суток был переведен уже в отделение, активизировался, начал ходить, и все пока идет по плану».

«Я очень переживал и нервничал из-за операции, но все прошло хорошо, — говорит Стивен Пол. — Сейчас восстанавливаюсь и буду готов работать и дальше. Я — учитель английского в одной из частных школ, и я очень благодарен своему боссу за помощь, потому что я не знаю русского, не знаю, как устроена система медицинской помощи в России, и я восхищен».

Стивен_DSC_8461.jpg

Сегодня Стивена Пола выписали домой. Ему предстоит период реабилитации и восстановления, а также пожизненный прием специальных препаратов. В целом его жизнь вернется в нормальное русло, он снова сможет преподавать и путешествовать. Он увлекается географией, любит путешествовать, и ему нравится Россия. Он живет в Челябинске второй год, сознательно предпочел наш город Москве, Санкт-Петербургу и Сочи. Признается: здесь спокойнее, не так много людей, и они настроены очень доброжелательно.

Стивен Пол преподает английский, планирует поправить здоровье и продолжить работу. Говорит, что еще не все красоты Южного Урала и России видел. Стивен Пол пока не владеет русским, однако это не помешало специалистам центра найти с ним общий язык.

Поделиться

Вчера | 11:18
Южный Урал помогает участникам СВО и восстанавливает освобожденные территории

Специальная военная операция длится уже больше двух лет. Задачи СВО помогают выполнять и военные формирования из Челябинской области: бойцы сражаются в первых рядах, а земляки в тылу делают для них оружие, собирают необходимые вещи — прикладывают все усилия, чтобы военнослужащие ни в чем не нуждались.

Вчера | 10:28
Как проходила первая Неделя моды в сельском Париже

Локальные бренды с размахом представили в южноуральской глубинке.

17.06.2024 | 16:21
Два челябинских врача получили высокие государственные награды

Указом президента Владимира Путина медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством II степени» награжден Владимир Андреевич Куватов, заместитель главного врача по медчасти, а почетное звание Заслуженного врача РФ присвоено Андрею Алексеевичу Селиверстову, заведующему консультативно-диагностическим отделением (поликлиникой ФЦССХ МЗ РФ (Челябинск)).

13.06.2024 | 11:12
Виктор Гладышев: «Душу не видел ни разу, а сердце надо изучать»

Кардиохирург убежден, что в этой профессии нужно отдавать всего себя, а остальное — неважно.

Новости   
Спецпроекты