Южноуральские выпускники попрощались со школой на «Атомном выпускном»

29 Июня 2024 Автор: Инна Шемаева Фото: Юлия Боровикова («Вечерний Челябинск»)
Южноуральские выпускники попрощались со школой на «Атомном выпускном»

Это была ночь, которая точно останется в памяти каждого. На «Атомном выпускном» в челябинском ЦПКиО им. Гагарина собрались больше семи тысяч школьников со всех уголков Южного Урала. Их не испугали ни холод, ни проливной дождь.

Масштабный выпускной в Челябинской области проводится по инициативе губернатора Алексея Текслера. В прошлом году этот праздник вошел в топ самых грандиозных событий лета. И в этот раз глава региона лично приехал на «Атомный выпускной» поздравить лучших – детей и их наставников.

O05A6907.JPG

«Вы завершили школу и от этой базы оттолкнетесь, полетите дальше, сделаете очень много важного и нужного для нашей страны, нашего региона, – напутствовал вчерашних школьников Алексей Текслер. – Хочу, чтобы вы поблагодарили своих наставников, своих учителей. Хочу, чтобы вы шли вперед, не боялись трудностей, потому что вы активные, творческие, вы любите нашу страну. Вы сможете покорить все вершины».

O05A7492.JPG

Но одну ночь вершины вполне могли подождать, пока вчерашние школьники праздновали окончание важного этапа в жизни, невзирая на дождь. Баскетбол, бейсбол, настольный футбол, мини-хоккей, дартс, мини-гольф, тетрис, аттракционы и фуд-корт – развлечений хватало всем. Конечно, была фотобудка, где можно сделать моментальное фото на память.

O05A7068.JPG

А еще можно было вдоволь попеть. Здесь тебе и караоке, и выступления одновременно на трех площадках топовых исполнителей. Вместе с ребятами зажигали автор популярного блога «Хижина музыканта» Раиль Арсланов, известный своей динамичной и энергичной музыкой DJ Dumchenkov и фолк-панк-рок-группа The Hatters.

O05A7442.JPG

Наставники тоже не оставались в стороне. Например, преподаватель физики Ольга Кузнецова приехала вместе со своей ученицей из Варненского района.

«Она закончила школу с золотой медалью, я очень горжусь ей!» – не скрывает радости учитель.

Сами ребята о будущем, конечно, задумываются, многие уже четко знают, по какому жизненному пути хотят пойти.

O05A7080.JPG

«Я хочу учиться по линии МЧС. Надеюсь, что мне удастся поступить в наш вуз или колледж», – говорит выпускница Александра Креслова.

Юная челябинка Варвара Тихонова смотрит с оптимизмом и надеждой в будущее, которое связывает с родным регионом.

«Я намерена попробовать свои силы и поступить в медицинскую академию. А потом остаться работать здесь, в Челябинской области. Я знаю, что уже на стадии обучения смогу выбрать себе место работы, если оценят и я справлюсь. Сейчас самое главное – поступить», – говорит она.

«Отправил документы в несколько вузов, хочу попасть в Магнитогорский технический университет. Мне это близко», – признается выпускник Савелий Трифонов.

O05A7074.JPG

В этом году на Южном Урале из 11-х классов выпускаются 12 884 учащихся, около 2000 из них претендуют на получение аттестата с отличием и медали «За особые успехи в учении» 1 или 2 степени. Южноуральские вузы ждут будущих студентов и готовы дать им не только знания, но и возможности реализовать свой потенциал.

Как отмечает ректор Магнитогорского государственного технического университета им. Г.И. Носова Дмитрий Терентьев, губернатор Алексей Текслер оказывает огромную поддержку инициативам, которые выдвигает университет, и программам, в которых участвует.

«Мы видим, что в приоритетах развития области на ближайшие пять лет – качественное и доступное образование. Молодежь сейчас ценит свободу выбора и возможность для самореализации», – говорит глава вуза.

O05A7122.JPG

По словам ректора Южно-Уральского государственного университета Александра Вагнера, в этом учебном году вуз открывает набор на несколько проектов совместно с ведущими предприятиями региона. Ведь государство ставит перед университетом ряд задач, которые невозможно решить без серьезных индустриальных партнеров.

«В ряде областей мы уже говорим не об импортозамещении техники и технологий, а об импортоопережении! – подчеркивает он. – ЮУрГУ вошел в число университетов-участников федеральной программы «Приоритет-2030», проекта «Передовые инженерные школы». Все это стало возможным, в том числе благодаря активному участию и поддержке администрации Челябинской области и лично губернатора Текслера»

O05A7346.JPG

С нетерпением ждут новую волну неравнодушной, интересной и целеустремленной молодежи и в Челябинском государственном университете.

«И нам есть, что ей предложить, – уверен ректор вуза Сергей Таскаев. – Сегодня в Челябинской области благодаря планомерной работе губернатора Алексея Текслера выстраивается мощная образовательная система, в которую включены не только образовательные учреждения всех уровней, но и представители рынка труда».

O05A7062.JPG

А пока вчерашние школьники встретили новый рассвет на «Атомном выпускном». Что же касается дождя… Уральский характер никакая погода не сломит!

Поделиться

23.07.2024 | 13:43
Как вернувшимся домой добровольцам помогают найти себя в мирной жизни

С ветеранами спецоперации мы встретились у здания, где находится редакция «Южноуральской панорамы». Недавно они создали свой ветеранский фонд помощи бойцам ЧВК «Вагнер». Взяли в аренду помещение и помогают им включиться в мирную жизнь.

22.07.2024 | 16:48
Плавят медь. Как в Кыштыме отметили День металлурга

На один день в году население Кыштыма, особенно Нижнего микрорайона, увеличивается кратно. Как правило, это происходит в день профессионального праздника металлургов.

Сегодня | 15:05
Количество студотрядов на Урале выросло вдвое

Студенты трудятся на реализации не только российских, но и международных проектов.

Сегодня | 11:53
Юный житель Челябинска устроил рыбалку в зоопарке

Он пришел туда вместе с родителями и настоящей плетенкой с крючком.

Новости   
Спецпроекты